Андрей Минкин

Как увеличить продажи автомобилей дилерского центра?

Проект

В сентябре 2020 года к нам обратился дилерский центр KIA, г. Санкт-Петербург.

Проблема Высокая стоимость заявки и отсутствие стабильного потока заявок.

Контекстная реклама

Основываясь на своем опыте в автотематике мы решили сразу использовать все свои наработки и запустить рекламные кампании сразу в ЯНДЕКС Поиске, РСЯ, и в GOOGLE Gоиске. Результат превзошёл наши ожидания.

Сгруппировали рекламные кампании по следующему принципу

1. Название дилерского центра + УТП* + Акцент

УТП — Уникальное Торговое Предложение.

Мы выделили несколько УТП дилера и запустили разные их сочетания.

А Ключевое слово мы вставили в текст объявления.

Человек, который вводит этот запрос, скорее всего планирует покупку, а не просто ищет справочную информацию. Примеры запросов: «Купить KIA», «Новый KIA RIA цена», «Ceed стоимость Спб» и т.п. В течение 2-х недель мы вели поисковые рекламы Яндекс и Google, а также РСЯ. Стоимость уникального звонка в отдел продаж составляла 2 150 руб. А клиент хотел снизить стоимость до 1 000 руб.

Данные из системы calltouch за первые две недели работы Минкин Маркетинг

В результате мы получили 61 уникальный звонок за 2 недели на покупку автомобиля. Этого было недостаточно, и мы перешли к следующему шагу.

Расширили охват аудитории

Подключили ретаргетинг

Для удержания внимания клиента мы использовали ретаргетинг.

В среднем, целевая аудитория принимает решение о покупке машины в течение 4-6 месяцев и рассматривает 3-5 брендов. Мы же хотели склонить покупателя к бренду KIA, регулярно удерживая его внимание на протяжении всего цикла принятия решения, после чего подтолкнуть к выбору в нашу пользу. Мы использовали ремаркетинг и ретаргетинг. Напоминали о дилерском центре всем, кто сталкивался с нашей рекламой или уже был на сайте.

Запустили дополнительный лэндинг на поиск

Промо-лэндинг Минкин Маркетинг

Решив захватить больше клиентов из поиска, мы запустили промо-лэндинг, на котором представили ограниченное количество моделей KIA по специальным условиям.

В результате в выдаче Яндекс и Гугл у нас оказалось несколько объявлений. Что положительно повлияло на количество уникальных звонков:

Данные из системы calltouch за следующие две недели работы Минкин Маркетинг

Оптимизация рекламных кампаний

Была произведена оптимизация рекламы на следующих уровнях:

- Ключевые слова

- Добавление площадок, где показы запрещены

- День и время показа

- Корректировка ставок относительно географии

- Пол и возраст

- Устройства

- Посадочная страница

ИТОГИ

Мы вышли на плановые показатели по количеству уникальных лидов на 3-й месяц. Постоянно снижая стоимость заявки и постепенно увеличивая бюджет рекламной кампании по продаже новых автомобилей KIA. Стоимость заявки снизилась по некоторым кампаниям до 800 рублей. А в среднем стоимость уникального звонка в ОП составила 1 300 рублей.

Мы продолжаем работать с оптимизацией рекламной кампании, положительная динамика сохраняется.

Автор - «Минкин Маркетинг».

{ "author_name": "Андрей Минкин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 201429, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jan 2021 16:45:02 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null