letsolarli

Германия Frauunhofer ISE разработал инвертор карбида кремния для сети среднего давления 250kw

Национальный научно - исследовательский институт солнечной системы фраунгофера Исе разработал инвертор карбида кремния для 250kw, который может использоваться в качестве фотоэлектрических элементов для подключения к системе среднего давления. по сравнению с обычными фотоэлектрическими инверторами, использующими кремниевый транзистор, разработчики карборундового инвертора утверждают, что при подключении системы фотовольт к электросети среднего напряжения с помощью этой продукции более не требуется трансформатор 50HZ.

инвертор использует 3.3kv карборундовый транзистор, что ниже потери мощности на стандартном кремниевом транзисторе. Как отметили ученые фрауэнхоффа, "это позволяет группе инверторов электростанции работать через частоту 16 кгц. и даже с использованием самых современных кремниевых транзисторов, в таком уровне напряжения, используется максимум 1,6 khz выключатель, разница между двумя в десять раз меньше ". По мнению ученых, при использовании переключателей с более высокой частотой можно использовать более узкий формат пассивных элементов.

инвертор института фрауэнхоффа также оснащен активной жидкостным охлаждением, насосом для охлаждения транзистора. Исследователи далее пояснили, что "в то же время охлаждающая среда фильтра, как электроизоляционная среда, делает дроссель фильтра более компактным".

эффективность конверсии инверторов составляет 98,4 процента, что может быть установлено в базе инверторов модульного дизайна, что делает данный продукт идеальным выбором для мегаватт - систем. "с учетом дополнительных монтажных помещений для коммутаторов и холодильных установок, по сравнению с системой коммерческих инверторов с аналогичным уровнем среднего давления. Мы разработали инвертор, который может сэкономить до 40% объема. "

Этот инвертор спроектирован учеными как "высокоомный карборундовый прибор", который может иметь широкое применение в электрических системах в диапазоне среднего давления. Эта точка зрения была подтверждена Андреасом хенселем, руководителем группы электроники среднего напряжения института фрауэнхоффа, "в частности, на крупных фотоэлектрических станциях будет наблюдаться тенденция к повышению напряжения".

использование инверторов на карборундовых транзисторах славится высокой плотностью мощности и меньшими потребностями в охлаждении, что приводит к тому, что он ниже общих системных издержек, чем традиционные инверторы на кремниевых транзисторах. Однако основным препятствием для широкомасштабного производства таких технологий по - прежнему является нарушение контакта между карборудом и изоляционными материалами из диоксида кремния.

немецкий знаменитый промышленный блок сименс сразу же, производители инверторов Kaco new energy в декабре прошлого года для крупномасштабных фотоэлектрических проектов были введены в действие два пункта инвертора типа карбид кремния. К настоящему времени другие производители инверторов разработали оборудование только для карбида кремния, которое используется в качестве исходной или маломасштабной технологии.

{ "author_name": "letsolarli", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 201742, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Jan 2021 12:40:25 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null