Pride Sound

«Апрентис» и Иннополис - новый шаг вперед

Группа компаний DZ Systems и Университет Иннополис в республике Татарстан продолжают развивать многолетнее сотрудничество. Несколько дней назад входящая в холдинг компания «Апрентис» стала резидентом наукограда Иннополис.

«Новый офис нашей группы компаний в Иннополисе создан для работы над выпуском версии платформы «Апрентис» для операционных систем на базе Linux, - говорит генеральный директор ГК DZ Systems Дмитрий Завалишин. - Это подразделение сегодня активно развивается, low code платформа, позволяющая без сложного программирования создавать веб-приложения для любых нужд современного бизнеса, очень востребована. Офис DZ Systems в Иннополисе начинает работу в августе».

Заключению соглашения о «прописке» «Апрентиса» в городе высоких технологий предшествовала длительная фаза предварительных переговоров, а в день подписания – встреча с ключевыми сотрудниками Иннополиса и презентация разрабатываемого программного продукта, на которой присутствовал заместитель премьер-министра республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

Статус резидента Иннополиса дает компании множество преимуществ – возможность пользоваться техническими и кадровыми ресурсами университета, привлечения профильных специалистов для решения тех, или иных задач, льготное налогообложение. Не говоря уже о такой существенной дополняющей, как общение с местным комьюнити – представителями высокотехнологичных компаний, реализующих собственные проекты на базе наукограда.

«Мы хотим расти, опираясь на ресурсную базу Иннополиса, - говорит Александр Визгалов, генеральный директор компании «ДЗ Апрентис», входящей в структуру ГК DZ Systems. - Здесь есть специалисты с теми компетенциями, которые нам нужны, мы можем без труда найти и нанять руководителей проектов, аккаунт-менеджеров, тестировщиков, аналитиков, бизнес-аналитиков, системных аналитиков. Но, что важнее, резиденство в Иннополисе позволяет стать членами местной бизнес-среды, напрямую общаться с руководством предприятий оборонно-промышленного комплекса, добывающей и перерабатывающей промышленности, работающих в республике Татарстан. Такой нетворкинг для нас очень важен».

Соглашение о предоставлении компании «ДЗ Апрентис» статуса резидента наукограда – еще один эпизод долгосрочного сотрудничества ГК DZ Systems и Университета Иннополиса. Здесь сформирована рабочая группа, занимающаяся развитием операционной системы «Фантом», созданной Дмитрием Завалишиным. «Именно с Иннополисом мы занимаемся наиболее высокотехнологичными проектами», - подчеркнул генеральный директор DZ Systems.
#DZSystems, #Апрентис, #Иннополис, #Дмитрий Завалишин

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Как компании безболезненно перейти на удаленку

Да-да, я в курсе, что подобные статьи за 1,5 года уже всех откровенно достали. Меня тоже. Многие пишут только про инструменты (подключить телефонию на смартфоны сотрудников, внедрить CRM и все такое). Единицы делятся собственным опытом использования этих инструментов в реальных условиях. И практически все молчат о том, как помочь адаптироваться…

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Успешное представление интересов российского банка

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупного российского банка по подготовке и обсуждению условий межкредиторского соглашения и агентского договора с другим крупным российским банком.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

Управление стартап-студией. Что бы я рассказал самому себе 3 года назад?

Заводу цифровых бизнесов Admitad Projects исполнилось 3 года. Это и окончание еще одного цикла, и пора подвести итоги, отрефлексировав события. Общий контекст повторять не буду. Он, а также история, подробно изложены в статье про то, как за пять лет докатились до жизни такой.

Акции Microsoft и Alphabet выросли до рекордных максимумов после публикации отчёта за третий квартал Статьи редакции

Капитализация Alphabet приблизилась к $2 трлн, а Microsoft — превысила $2,43 трлн.

null