Pride Sound

«Апрентис» и Иннополис - новый шаг вперед

Группа компаний DZ Systems и Университет Иннополис в республике Татарстан продолжают развивать многолетнее сотрудничество. Несколько дней назад входящая в холдинг компания «Апрентис» стала резидентом наукограда Иннополис.

«Новый офис нашей группы компаний в Иннополисе создан для работы над выпуском версии платформы «Апрентис» для операционных систем на базе Linux, - говорит генеральный директор ГК DZ Systems Дмитрий Завалишин. - Это подразделение сегодня активно развивается, low code платформа, позволяющая без сложного программирования создавать веб-приложения для любых нужд современного бизнеса, очень востребована. Офис DZ Systems в Иннополисе начинает работу в августе».

Заключению соглашения о «прописке» «Апрентиса» в городе высоких технологий предшествовала длительная фаза предварительных переговоров, а в день подписания – встреча с ключевыми сотрудниками Иннополиса и презентация разрабатываемого программного продукта, на которой присутствовал заместитель премьер-министра республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

Статус резидента Иннополиса дает компании множество преимуществ – возможность пользоваться техническими и кадровыми ресурсами университета, привлечения профильных специалистов для решения тех, или иных задач, льготное налогообложение. Не говоря уже о такой существенной дополняющей, как общение с местным комьюнити – представителями высокотехнологичных компаний, реализующих собственные проекты на базе наукограда.

«Мы хотим расти, опираясь на ресурсную базу Иннополиса, - говорит Александр Визгалов, генеральный директор компании «ДЗ Апрентис», входящей в структуру ГК DZ Systems. - Здесь есть специалисты с теми компетенциями, которые нам нужны, мы можем без труда найти и нанять руководителей проектов, аккаунт-менеджеров, тестировщиков, аналитиков, бизнес-аналитиков, системных аналитиков. Но, что важнее, резиденство в Иннополисе позволяет стать членами местной бизнес-среды, напрямую общаться с руководством предприятий оборонно-промышленного комплекса, добывающей и перерабатывающей промышленности, работающих в республике Татарстан. Такой нетворкинг для нас очень важен».

Соглашение о предоставлении компании «ДЗ Апрентис» статуса резидента наукограда – еще один эпизод долгосрочного сотрудничества ГК DZ Systems и Университета Иннополиса. Здесь сформирована рабочая группа, занимающаяся развитием операционной системы «Фантом», созданной Дмитрием Завалишиным. «Именно с Иннополисом мы занимаемся наиболее высокотехнологичными проектами», - подчеркнул генеральный директор DZ Systems.
#DZSystems, #Апрентис, #Иннополис, #Дмитрий Завалишин

{ "author_name": "Pride Sound", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043d\u043d\u043e\u043f\u043e\u043b\u0438\u0441","\u0434\u043c\u0438\u0442\u0440\u0438\u0439","\u0430\u043f\u0440\u0435\u043d\u0442\u0438\u0441","dzsystems"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 274954, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 28 Jul 2021 23:33:00 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Маркетинг здорового нечеловека: 3 сервиса для автоматизации маркетинга малого бизнеса

Автоматизация, нейросети и вот это вот все, что раньше встречалось в маркетинге только крупного бизнеса теперь стало нормой и для малого и микробизнеса. В первую очередь это касается автоматизации программ лояльности и рекламы, но есть и другие направления. Ниже небольшой обзор новых стартапов в этой сфере.

Скрин личного кабинета
Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Как AliExpress забрал у меня $300

24.08 - оплачиваю заказ.

Разработка приложения для поиска спецтехники Сами

Сегодня я расскажу об одном из проектов, которое запустили на прошлый Новый Год. Оно пригодится тем, кто нужна спецтехника в аренду, и тем, кто хочет выставить в аренду свою собственную. Статья будет вам интересна, если планируете запускать проект с букингом и геолокацией.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Наладили производство подделок и обманули Лувр: как братья из Одессы заработали на фальшивых древностях Статьи редакции

Шепсель и Лейба Гохманы в конце 19-го века продали Франции подделку под видом древней золотой тиары за 200 тысяч франков и ушли безнаказанными, а создатель украшения прославился в Европе — его тиара до сих пор хранится в Лувре.

Открытка с изображением поддельной тиары скифского царя Сайтаферна Amusing Planet
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Реклама в газетах и CRM: как мы массово нанимаем синих воротничков в швейное производство

У нас в Кофтёнышах, 80% сотрудников — это производственный персонал: швеи, упаковщицы, мастера, а 20% — коммерческий и административный: дизайнеры, маркетологи, менеджеры интернет-магазина.

Несколько лет у нас было чёткое деление, где искать людей на свои позиции: синие воротнички на SuperJob и Авито, белые воротнички — на HeadHunter. Со временем видение изменилось, а подход мы систематизировали.

Правительство обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

null