Андрей Стрекалов

Как получать лиды из Facebook на почту или в Telegram?

Интересно, как много людей скачивают лиды из Facebook вручную? Если вы один из них, то этот пост явно облегчит вам жизнь. А если нет — то, скорее всего, вы используете сервисы типа Zapier или Albato. Но сегодня речь пойдет не о них. Хочу поделиться с вами неочевидной возможностью сервиса мультиссылок Кликбар.

👉 Переходите сразу к настройке, если некогда читать весь пост.

Куда приходят заявки с лид-форм Facebook 2021

Сперва стоит сказать, где находятся заявки в Facebook и как их скачать. Помню, как впервые настраивал рекламу за лиды в Facebook и потом долго не мог найти, куда эти заявки падают. Сейчас все проще простого:

  • Переходим в Facebook Business Suite. В верхнем левом углу выбираем свою страницу Facebook, которую указывали в рекламной кампании
  • В левой колонке выбираем «Еще инструменты»
  • Далее «Моментальные формы»
Здесь находятся лиды фейсбук и тут можно их скачать

Здесь будут все формы, которые вы когда-либо создавали для выбранной страницы. Найдите нужную и нажмите «Скачать».

Для небольших рекламных кампаний вполне себе удобно. Но что делать, если лиды нужно обрабатывать сразу? А в большинстве случаев, так делать и нужно. Ведь клиент оставил заявку сейчас, а через 10 минут он уже едет за рулем и ему неудобно разговаривать. К следующему дню он оставил еще несколько заявок в подобные компании и уже забыл о вас. А когда вы ему перезвонили – он уже купил у других. Как быть в такой ситуации? Не сидеть же за монитором, обновляя страницу каждую минуту?

Как мгновенно получать лиды из Facebook

Большим компаниям

На помощь приходят системы автоматизации типа Zapier, Albato или AmoCRM. Отличные решения для тех, у кого большой поток заявок, есть отделы продаж и кому важно, чтобы менеджер не пропустил ни одну заявку.

Мастерам, фрилансерам и небольшим интернет-магазинам

Но если вы, к примеру, фрилансер или мастер, работаете индивидуально на себя и привлекаете клиентов из Facebook, вам, скорее всего, будет удобно получать заявки на электронную почту или в мессенджер. С помощью сервисов выше вы тоже сможете это сделать, но в куче настроек легко запутаться. Ведь функционал подобных платформ большой, а вам нужно только одно – получать заявки.

И с этой задачей неплохо справляется сервис «Кликбар», который как раз нацелен на такую аудиторию.

Лиды из Facebook через Кликбар: что за сервис и в чем его «фишка»?

Сервис изначально рассчитан на создание мультиссылок для Инстаграм: простых мобильных сайтов-визиток для фрилансеров, мастеров и небольших интернет-магазинов. Функционал перенаправления лидов из Facebook появился в нем совсем недавно и доступен теперь в PRO-тарифе.

За 490 рублей вы можете создать свою мобильную промо-страничку, привязать к ней страницу Facebook и начать мгновенно получать лиды в Telegram или на почту. Таким образом, вы сможете быстро обрабатывать заявки и увеличивать продажи. В добавок, вы не переплачиваете за неиспользуемый функционал мощных систем и пользуетесь только тем, что нужно для оперативного получения заявок. Согласитесь, приятно?

Пошаговая настройка уведомлений о лидах через Кликбар

  1. Если вы еще не зарегистрированы в сервисе – зарегистрируйтесь. На этой странице введите свой email и дождитесь письма для активации личного кабинета. Перейдите по ссылке в письме и укажите пароль, с которым вы будете в дальнейшем входить в личный кабинет.
  2. Перейдите в настройки аккаунта и привяжите свой Facebook-аккаунт. Разрешите доступ к тем Facebook-страницам, с которых вы планируете получать лиды.
  3. Создайте и оплатите кликбар в тарифе PRO. Если хотите – настройте его: добавьте фото, продающее описание, ссылки с призывами к действию. Созданную страничку можно будет добавить к себе в профили соцсетей.
  4. Перейдите в личный кабинет. Откройте настройки нужного кликбара, нажав на кнопку с изображением шестеренки напротив него.
  5. Установите галочку «Перенаправлять лиды из Facebook». Выберите Facebook-страницу в поле «Страница рекламной кампании», для которой планируете получать лиды на почту или Telegram. В поле «Куда отправлять лидов» выберите «На Email» или «В Telegram-бот». В случае выбора «На Email», укажите электронную почту, на которую будете получать лиды. Нажмите на кнопку «Сохранить».
  6. Если выбрали получать лиды «В Telegram-бот», начните диалог с указанным ботом. Если тех, кто будет обрабатывать лиды – несколько, то создайте групповой чат и добавьте бота в него. Отправьте указанное в поле сообщение в чат и дождитесь ответного сообщения, что все успешно подключено.
  7. Не забудьте в настройках Business Manager Facebook, в разделе «Приложения для интеграции → Leads Access → CRM → Назначить CRM» выбрать ClickBar.
  8. Проверить, как приходят лиды, можно через этот инструмент Facebook

Заключение

Надеюсь, статья была вам полезна. Поделитесь в комментариях, как вы обрабатываете заявки с лид-форм Facebook.

Пользуетесь ли вы сервисами автоматизации для получения лидов из фейсбук?
Да, пользуюсь. Название напишу в комментариях
Нет, скачиваю вручную
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
Сколько в месяц тратите на подобные сервисы?
Ничего не трачу
Менее 100 р.
Менее 500 р.
Менее 1000 р.
Более 1000 р.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
2 комментария
Ольга Соловьёва

Мы пробрасываем лиды из ФБ в телегу и гугл таблицы через Webjack. Сервис работает как часы.
Можно получить месяц халявы и бесплатную настройку по промокоду semen21, напишите его в чат техподдержки на сайте

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Стрекалов
Автор

Webjack за 900 р., конечно, будет дороговат для тех, кто хочет просто перенаправлять лиды из Facebook на почту или в телеграм. Но вполне себе решение для компаний, у кого большие потоки и кому нужны интеграции сложней, чем просто получать лиды. Благодарю за наводку. Читателям будет полезно.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null