{"id":6456,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0445\u0440\u0430\u043d\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445 \u043d\u0435\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0438\u0445 \u0448\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=6456&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/281058-pochemu-vazhno-zashchishchat-dannye-vo-vremya-obrabotki&placeBit=1&hash=dc7f2bae2bc390fd70ec9b439b852fb5901b27f8537bbae69b6bbdceddf340ad","isPaidAndBannersEnabled":false}
Андрей Стрекалов

Уведомления о лидах Фейсбук: как получать на почту или в Telegram?

Интересно, как много людей скачивают лиды из Facebook вручную? Если ты один из них, то этот пост явно облегчит тебе жизнь. А если нет – то, скорей всего, ты используешь сервисы типа Zapier или Albato. Но сегодня речь пойдет не о них.

Хочу поделиться с вами скрытой возможностью сервиса мультиссылок Кликбар. Благодаря этой находке можно не только получать лиды в Telegram или на почту, но и хорошенько сэкономить. Как? Подробнее в этом посте.

Куда приходят заявки с лид-форм Facebook 2021

Сперва стоит сказать, где находятся заявки в Facebook и как их скачать. Помню, как впервые настраивал рекламу за лиды в Facebook и потом долго не мог найти, куда эти заявки падают. Сейчас все проще простого:

  • Переходим в Facebook Business Suite. В верхнем левом углу выбираем свою страницу Facebook, которую указывали в рекламной кампании
  • В левой колонке выбираем «Еще инструменты»
  • Далее «Моментальные формы»
Здесь находятся лиды фейсбук и тут можно их скачать

Здесь будут все формы, которые вы когда-либо создавали для выбранной страницы. Найдите нужную и нажмите «Скачать».

Для небольших рекламных кампаний вполне себе удобно. Но что делать, если лиды нужно обрабатывать сразу? А в большинстве случаев, так делать и нужно. Ведь клиент оставил заявку сейчас, а через 10 минут он уже едет за рулем и ему неудобно разговаривать. К следующему дню он оставил еще несколько заявок в подобные компании и уже забыл о вас. А когда вы ему перезвонили – он уже купил у других. Как быть в такой ситуации? Не сидеть же за монитором, обновляя страницу каждую минуту?

Как мгновенно получать лиды из Facebook

Большим компаниям

На помощь приходят системы автоматизации типа Zapier, Albato или AmoCRM. Отличные решения для тех, у кого большой поток заявок, есть отделы продаж и кому важно, чтобы менеджер не пропустил ни одну заявку.

Мастерам, фрилансерам и небольшим интернет-магазинам

Но если вы, к примеру, фрилансер или мастер, работаете индивидуально на себя и привлекаете клиентов из Facebook, вам, скорее всего, будет удобно получать заявки на электронную почту или в мессенджер. С помощью сервисов выше вы тоже сможете это сделать, но в куче настроек легко запутаться. Ведь функционал подобных платформ большой, а вам нужно только одно – получать заявки.

И с этой задачей неплохо справляется сервис «Кликбар», который как раз нацелен на такую аудиторию.

Лиды из Facebook через Кликбар: что за сервис и в чем его «фишка»?

Сервис изначально рассчитан на создание мультиссылок для Инстаграм: простых мобильных сайтов-визиток для фрилансеров, мастеров и небольших интернет-магазинов. Функционал перенаправления лидов из Facebook появился в нем совсем недавно.

За 99 рублей вы можете создать свою мобильную промо-страничку, а бонусом – привязать к ней страницу Facebook и начать мгновенно получать лиды в Telegram или на почту. Таким образом, вы сможете быстро обрабатывать заявки и увеличивать продажи. В добавок, вы не переплачиваете за неиспользуемый функционал мощных систем и пользуетесь только тем, что нужно для оперативного получения заявок. Согласитесь, приятно?

Пошаговая настройка уведомлений о лидах через Кликбар

  1. Если вы еще не зарегистрированы в сервисе – зарегистрируйтесь. На этой странице введите свой email и дождитесь письма для активации личного кабинета. Перейдите по ссылке в письме и укажите пароль, с которым вы будете в дальнейшем входить в личный кабинет.
  2. Перейдите в настройки аккаунта и привяжите свой Facebook-аккаунт. Разрешите доступ к тем Facebook-страницам, с которых вы планируете получать лиды.
  3. Создайте и оплатите кликбар, если у вас его еще нет. Если хотите – настройте его: добавьте фото, продающее описание, ссылки с призывами к действию. Созданную страничку можно будет добавить к себе в профили соцсетей.
  4. Перейдите в личный кабинет. Откройте настройки нужного кликбара, нажав на кнопку с изображением шестеренки напротив него.
  5. Установите галочку «Перенаправлять лиды из Facebook». Выберите Facebook-страницу в поле «Страница рекламной кампании», для которой планируете получать лиды на почту или Telegram. В поле «Куда отправлять лидов» выберите «На Email» или «В Telegram-бот». В случае выбора «На Email», укажите электронную почту, на которую будете получать лиды. Нажмите на кнопку «Сохранить».
  6. Если выбрали получать лиды «В Telegram-бот», начните диалог с указанным ботом. Если тех, кто будет обрабатывать лиды – несколько, то создайте групповой чат и добавьте бота в него. Отправьте указанное в поле сообщение в чат и дождитесь ответного сообщения, что все успешно подключено.
  7. Не забудьте в настройках Business Manager Facebook, в разделе «Приложения для интеграции → Leads Access → CRM → Назначить CRM» выбрать ClickBar.

Заключение

Надеюсь, статья была вам полезна. Поделитесь в комментариях, как вы обрабатываете заявки с лид-форм Facebook.

Пользуетесь ли вы сервисами автоматизации для получения лидов из фейсбук?
Да, пользуюсь. Название напишу в комментариях
Нет, скачиваю вручную
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
Сколько в месяц тратите на подобные сервисы?
Ничего не трачу
Менее 100 р.
Менее 500 р.
Менее 1000 р.
Более 1000 р.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Андрей Стрекалов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 276874, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Aug 2021 23:37:01 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Ужасный интернет от Мегафона

2 месяца назад приобрела сим карту оператора мегафон и все это время не могу пользоваться мобильным интернетом в центре СПб, внутри помещения по адресу Казанская 3(на улице возле этого дома прекрасно работает).
Телефон показывает полную шкалу сотовой связи и 4g интернет, но скорость нулевая.
Техподдержка все это время говорит о том, что ведутся…

За чей счёт цветёт Крокус?

За историей, которую я хочу Вам поведать стоит реальный человек, с личным, пусть, и негативным опытом. Если данный опыт поможет Вам избежать подобных ситуаций в будущем – для меня это будет уже победа. Любое высказывание в данной публикации является моим личным субъективным мнением и оценочным суждением о людях, ситуациях, фактах.

Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

Сколько студент зарабатывает на дизайне за месяц? Опыт с цифрами

Меня зовут Дима, мне 21 год и я учусь на четвёртом курсе в Московском Авиационном Институте на факультете экономики, параллельно работаю дизайнером. Моя основная специализация — креативный, графический и UI/UX дизайн, а также SMM дизайн, которым по воле случая мне приходилось заниматься довольно большое количество времени по просьбам моих…

acoount ukrali
«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

«Ну, мальчики, вот и я»: мошенник Виктор Люстиг, который продал Эйфелеву башню на металлолом и обманул Аль Капоне Статьи редакции

Виктор Люстиг с 19 лет обманывал людей в США и странах Европы, сменил десятки паспортов и 47 псевдонимов, несколько раз сбежал от полиции. А в тюрьму попал из-за женщины.

Виктор Люстиг
Создание шрифта для набора логотипов Mail.ru Group
Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

Меня сняли с рейса S7

Вот так я попал с S7. Возможно, это справедливо и для других авиакомпаний, но проверять не хочу)))

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

null