Виктор Махно

3D-печать: что произошло в 2020 году?

Несмотря на все трудности, 2020 год показал сильные стороны аддитивного производства. Давайте вспомним, как 3D-печать повлияла на производство и продемонстрировала свои возможности всему миру.

Влияние COVID-19 на индустрию аддитивного производства

COVID-19, очевидно, был главной темой 2020 года. Эта пандемия привела к глобальному пониманию преимуществ, предлагаемых этой технологией. В самом деле, этот драматический контекст подчеркнул некоторые существующие проблемы наших глобальных цепочек поставок: наша традиционная система полна слабых мест. Гибкость и реактивность аддитивного производства позволили найти решения в эти трудные времена. Эта технология оказалась реальным союзником антикризисного управления и раскрыла весь свой потенциал.

Вот несколько примеров того, как 3D-печать помогла во время пандемии:

Срочно необходимые меры защиты для медицинских работников: традиционные методы производства, такие как литье под давлением, не могли обеспечить это оборудование достаточно быстро. Многим людям пришлось обратиться к местному производству и аддитивному производству, чтобы вовремя получить защиту.

Более того, в условиях огромной нехватки критически важных деталей для вентиляторов 3D-печать помогла создать идеально адаптированные детали за короткое время. Источник

Автомобильная и авиакосмическая промышленность

От 3D-печатных двигателей до 3D-печатных салфеток в космосе, способность НАСА находить новые космические приложения для 3D-печати, похоже, безгранична. В 2020 году они работали над формами для 3D-печати, чтобы лучше изолировать грядущие новые ракеты для дальнего космоса.

Что касается самолетов, то в 2020 году Satair произвела сертифицированные металлические детали для аэробуса, напечатанные на 3D-принтере. В новом прототипе самолета XB-1 компании Boom Supersonic используется множество деталей, напечатанных на 3D-принтере, что свидетельствует о том, что использование 3D-печати все больше и больше рассматривается как надежный производственный метод в этой требовательной отрасли.

Использование аддитивного производства в автомобильной промышленности растет, Volkswagen известен широким использованием 3D-печати и теперь использует ее для улучшения своих дизайнов, сообщает АвтоХаб Евротерминал.

Аддитивное производство в области медицины все еще развивается

В этом году студент напечатал на 3D-принтере протез руки - недорогое устройство, обеспечивающее обратную связь. Его творение могло стать настоящей революцией для всех людей с ампутированными конечностями: он создал протез руки с вибротактильной обратной связью, что означает, что человек с ампутированной конечностью мог чувствовать, когда он или она что-то прикасается. Аддитивное производство - фактически единственный способ производить такие доступные и адаптированные устройства.

Медицинская 3D-печать всегда предлагает все новые и новые возможности, такие как создание 3D-моделей для обучения врачей перед операцией. Команда исследователей создала 3D-модель настоящего сердца, воспроизводящую эластичность органов и тканей человека. Некоторые технологии 3D-печати настолько точны, что могут воспроизводить васкуляризацию и другие сложные части.

Исследователи расширяют границы возможностей 3D-печати

Биопечать для создания 3D-печати кораллов, 3D-печать расширяемой пены, 2020 год не помешал исследователям проводить новые впечатляющие и безумные эксперименты. Постоянно раздвигая границы 3D-печати, они разрабатывают производственные решения завтрашнего дня и предлагают новые перспективы, создавая немыслимое.

Чего нам ждать в 2021 году?

Нет никаких сомнений в том, что 2021 год будет отличным годом для аддитивного производства! Мир, безусловно, извлечет уроки из пандемии и слабых сторон наших цепочек поставок, 2021 год станет идеальным годом для переосмысления производственных процессов. 3D-печать принесет инновации, гибкость и адаптируемость, необходимые бизнесу. Более чем когда-либо эта технология укрепит свои позиции в качестве реального производственного инструмента для требовательного сектора.

{ "author_name": "Виктор Махно", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 202174, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Jan 2021 10:48:36 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null