Виктор Махно

Коронавирус в Одессе и Одесской области и содействие компании “Евротерминал” в борьбе с распространением вируса

На территории Украины, первый случай заболевания вирусом SARS CoV-19 был выявлен 25 марта 2020 года. Все страны мира ежедневно борются с заражением населения, пытаясь предотвратить его распространение с помощью превентивных мер.

В поддержку безопасности рабочей среды вступают не только власти стран, но и маленькие и большие компании, которые стараются внести свою лепту и сделать рабочие места безопасными для своих сотрудников. Так, компания “Евротерминал” проводит активную диспетчеризацию тех видов транспорта, которые попадают на территорию порта. Водители проходят процедуру измерения температуры, а общение происходит исключительно в защитных масках. Офис компании, в которой обычно трудились около 100 человек, сейчас допускает присутствие лишь 10 особ.

“Мы стараемся максимально соблюдать меры предосторожности в целях безопасности персонала и тех, кто к нам приезжает”, - утверждает генеральный директор ООО “Евротерминал” Александр Эйсмонт.

COVID-19 в цифрах Согласно официальным данным, с начала эпидемии и по сегодняшний день в Одесской области уже насчитывается почти 76 тысяч заболевших. Ежедневно заболевают сотни жителей региона, и если брать недельный отрезок времени (с 1 января по 8 января 2021 года), то можно отметить следующую динамику суточной заболеваемости:

1 января - 544 человек;

2 января - 220 человек;

3 января - 426 человек;

4 января - 285 человек;

5 января - 682 человек;

6 января - 668 человек;

7 января - 694 человек;

8 января - 274 человек.

И несмотря на то, что линейного роста заболеваемости нет, усиление карантина было необходимо. Именно поэтому с 8 января 2021 года на территории Украины были введены ограничительные карантинные меры. Теперь заведения общественного питания имеют право работать только “на вынос”, а прием посетителей запрещен. Развлекательным заведениям тоже придется повременить с активностью и дождаться окончания карантина, которое планируется на 24 января 2021 года. Школьники и студенты находятся на карантине и могут обучаться удаленно. Для этого государственные учебные заведения внедряют новые методы постановки домашнего задания и обучения в целом.

Дистанционный метод обучения не выходя из дома

Одиннадцать месяцев назад, Ришельевский лицей и “Евротерминал” запустили онлайн-проект “Субботняя STEM-школа”. В рамках данной инициативы, ученики имеют возможность получать знания не отходя от компьютера. Согласитесь, повторять школьный материал и проходить новые уроки куда удобнее и безопаснее не покидая стен родного дома!

При поддержке ООО “Евротерминал” было закуплено оборудование для качественной видео трансляции лекций и лабораторных работ, с последующей загрузкой роликов на Youtube-канал проекта. По словам директора лицея, не у всех учеников из области есть доступ к изучению естественных дисциплин, а о лабораторных занятиях многие только слышали, но не практиковали. Этот вопрос попытались решить своим сотрудничеством компания “Евротерминал” и директор лицея Валерий Колебошин.

И у них получилось - за время своего существования, канал проекта на сервисе YouTube набрал 5 тысяч подписчиков, в число которых входят и иностранные пользователи. Такой успех подстегнул организаторов и спонсоров “Субботней школы” не останавливаться на достигнутом и планировать развитие проекта в дальнейшем. “Евротерминал” уверен, что их сотрудничество с лицеем в рамках “STEM-школы” будет продолжаться и дальше.

Безусловно приятно осознавать, что социально-активные частные организации оказывают такую поддержку городу и ее жителям. Помимо этого, ответственность перед общественностью является невероятно важной для компании.

С весны 2020 года, когда пандемия только начала набирать обороты на территории Украины, ООО “Евротерминал” установил специальные сканеры на входах, измеряющие температуру и проверяющие наличие медицинских масок у всех, кто желает попасть на территорию порта. Таким образом, человек с повышенной температурой или без маски в порт вообще не попадет, уверяет Александр Эйсмонт, директор компании.

За содействие и помощь городу в нелегкой борьбе с распространением коронавируса, мэр города Одесса поблагодарил всех участвующих за их поддержку и торжественно наградил компанию “Евротерминал” почетной грамотой.

“Только совместными усилиями и с помощью плодотворного сотрудничества Одесского городского совета с организациями и предприятиями мы сможем преодолеть любые сложности и испытания судьбы, а также обеспечить безопасность граждан. Спасибо за Ваше понимание, отзывчивость и поддержку в это нелегкое для всех нас время.”, - именно такие слова мэр использовал, чтобы поблагодарить компанию “Евротерминал”.

{ "author_name": "Виктор Махно", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 203222, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Feb 2021 13:43:03 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null