Виктор Махно

Island - двухэтажный трамвай без водителя, разработанный для Гонконга в пост-COVID эпоху

Эта инновационная концепция дизайна включает в себя промышленный дизайн, транспортный дизайн, общественный дизайн, городскую мобильность и экологичность, делится АвтоХаб Евротерминал. Проект включает дизайн экстерьера, интерьера, трамвайной остановки. Из-за пандемии коронавируса люди избегают общественного транспорта и гораздо больше полагаются на частный транспорт. Мы хотели переосмыслить общественный транспорт в эпоху после COVID с точки зрения профилактики. Особенно в густонаселенном Гонконге, где трудно добиться социального дистанцирования.

Идея создания трамвая не случайна: трамвай - одна из достопримечательностей города, и в этом году трамваям исполняется 115 лет. Концепция социального дистанцирования, ограничивающая свободу передвижения и взаимодействия людей, стала главной задачей дизайна и центральной точкой новой концепции. Название Island отсылает к инновационному дизайну интерьеров, где большие круглые скамейки помогают дистанцироваться от людей, а пассажиры сидят радиально лицом наружу. Источник

Внешний вид отеля вдохновлен городским пейзажем Гонконга с огромными стеклянными поверхностями и зданиями с закругленными углами. Днем дневной свет проникает в интерьер через изогнутые окна и куполообразную крышу, откуда открываются впечатляющие виды ночью. Технология без водителя оптимизирует внутреннее пространство трамвая, упрощая управление временем в пути и повышая безопасность на борту. В трамвае есть выдвижной разъем для быстрой зарядки на остановках.

Большие вертикальные светодиоды улучшают видимость в любых погодных условиях. Дизайн интерьера контрастирует с экстерьером. Минималистский дизайн, угольно-черные стены, мягкие круглые сиденья, деревянные полы и отделка с естественной отделкой создают нейтральную и дружелюбную атмосферу. Это хроматическое разнообразие, в дополнение к темной цветовой палитре, обрамляет и подчеркивает красоту городского пейзажа Гонконга. Простая структура трамвайных остановок имеет гладкие, строгие линии. Открытый с обеих сторон, он способствует линейному, упорядоченному потоку людей и более здоровой окружающей среде.

Графические изображения помогают пассажирам пройти процедуру посадки и оплаты с помощью карты Octopus Card до посадки. Это упрощает процедуру посадки и оптимизирует доступное пространство внутри. Island исследует широкий спектр аспектов дизайна, от продукта до городского ландшафта. Он отражает дальновидный дух Гонконга и вводит новую концепцию общественного транспорта, которая преодолевает практику социального дистанцирования. Мы не должны разделять и разделять, а вместо этого переосмысливать общественные пространства с помощью бесшовного, интегрированного и эффективного подхода к дизайну.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null