{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Виктор Махно

Что такое страхование коммерческой правовой защиты и как оно работает?

Узнайте, что такое страхование правовой защиты и как оно может помочь вам или вашей компании в покрытии судебных издержек, если вам потребуется подать иск или если кто-то предъявит иск против вас.

Также, читайте статью "10 вопросов, которые нужно задать юристу в начале работы - советует Барбул Павел"

Владельцы бизнеса постоянно сталкиваются с юридическими соглашениями всех видов: составление и подписание договоров с поставщиком, прием на работу и увольнение сотрудников. Третье лицо хочет подать иск против вашей компании. Кроме того, у вашей компании может не хватать средств для подачи иска в их интересах.

Его основная цель - помочь компаниям получить доступ к юридическим консультациям и опыту, которые необходимы для решения юридических вопросов. Если что-то выйдет из-под контроля, страхование юридических расходов может помочь вам подать иск или финансировать вашу защиту, если иск подан против вас или ваших сотрудников.

Это полезное руководство проведет вас через все, что вам нужно знать о страховании правовой защиты, в следующих разделах:

  • Что такое страхование правовой защиты?
  • Какие претензии покрывает страхование правовой защиты?
  • Какие расходы покрываются полисами страхования юридических расходов?
  • Сколько мне нужно покрыть судебные издержки?
  • Как найти поставщика услуг по страхованию юридических расходов
  • Заключительные мысли и часто задаваемые вопросы.

Что такое страхование коммерческой правовой защиты?

Страхование коммерческой правовой защиты существует, чтобы помочь держателям бизнес-полисов юридическими консультациями, а также связанными с этим расходами, если они окажутся в юридическом споре или если они хотят сами возбудить дело.Как бизнес, вы гораздо чаще сталкиваетесь с судебным иском, чем обычный человек. Если против вас подан иск и вы попадаете в суд, вам придется заплатить гонорар адвокату, судебные издержки и, возможно, выплатить компенсацию. Будь то суд по трудовым спорам, недовольный клиент или спор с ключевым поставщиком по поводу коммерческого контракта, страхование правовой защиты может покрыть компанию для юридического представительства и всех связанных с этим судебных издержек. Как правило, компании предпочитают добавлять такую страховку к своим существующим полисам или пакетам страхования бизнеса.

Какие претензии покрывает страхование правовой защиты?

Страхование юридической защиты бизнеса может покрыть вашу компанию от различных претензий. Как правило, полис покрывает вас в следующих случаях:Трудовые споры (с сотрудником или бывшим сотрудником). Существуют сотни причин, по которым сотрудник или бывший сотрудник мог направить вас в суд по трудовым спорам. Самый распространенный случай - когда сотрудник считает, что стал жертвой несправедливого увольнения.Несанкционированный доступ и повреждение имущества. Например, предположим, что у вас есть компания по доставке. Некоторые злоумышленники проникли на территорию вашего предприятия и нанесли ущерб некоторым вашим транспортным средствам. Королевская прокуратура не возбудила уголовного дела, несмотря на то, что нарушители признали свою вину. В этом случае гражданский иск - ваш единственный вариант возмещения затрат, которые могут оказаться огромными расходами для небольшой компании. Покрытие правовой защиты может помочь вам оплатить счет за привлечение нарушителей к суду.

Какие расходы покрываются полисами страхования юридических расходов?Страхование юридических расходов обычно покрывает:

  • назначение адвокатов, поверенных и оплата юридических услуг барристера
  • судебные сборы
  • расходы на свидетеля-эксперта
  • расходы противоположной стороны в случае неудачи
  • некоторые компенсационные выплаты, если вы получили приказ о выплате компенсации другой стороне.

Ключевым преимуществом большинства полисов является доступ к экспертным юридическим и налоговым консультациям, которые обычно предоставляются бесплатно вместе с полисом. У вас часто будет доступ к этим телефонным линиям помощи в любое время в течение срока действия вашей страховки, которые могут помочь вам снизить любые риски и решить проблемы до того, как они дойдут до суда.Есть ли ключевые исключения?Точное покрытие полиса страхования коммерческих юридических расходов будет варьироваться от поставщика к поставщику. Однако обычно в покрытие юридических расходов не входит:судебные издержки, оплаченные вами до того, как страховщик принял ваше требованиегражданские иски, в которых «разумные шансы на успех» оцениваются как менее 51%любые споры между страхователем и страховщикомштрафы или пени от суда или трибуналаобвинения в адрес страхователя или сотрудника, связанные с нападением, насилием, недобросовестностью, отмыванием денег или торговлей нелегальными наркотикамиспоры между страхователями или ассоциированными компаниями или партнерами.Имейте в виду, что обычно вы не можете требовать решения проблем, возникших до даты начала действия вашего покрытия. В некоторых случаях, в основном в отношении трудовых, договорных и долговых требований, вы можете не иметь возможности требовать защиты от любых споров, возникающих в течение первых 90 или 180 дней действия полиса. До мероприятия или после мероприятияТрадиционно страхование судебных издержек оформляется «до события». Полисы такого рода могут покрывать судебные издержки в связи с будущим судебным спором, который произойдет в период действия полиса.В качестве альтернативы некоторые страховые компании предлагают полисы, которые можно забрать «после события». В этом случае предприятия ищут финансовую защиту от риска проиграть судебный иск. После события страхование защищает вас от ответственности за судебные издержки другой стороны.

Какой размер юридической защиты мне нужен?

Большинство политик, как правило, предлагают фиксированный стандартный лимит. В некоторых случаях у вас может быть выбор уровня покрытия. В этом случае размер покрытия, который вы выберете, должен зависеть от размера и характера вашего бизнеса, поскольку стоимость судебных исков может сильно различаться в зависимости от характера проблемы.Большинство поставщиков покрывают расходы на юридические услуги в размере до 100 000 фунтов стерлингов, хотя иногда вы можете увеличить этот лимит, если вас считают бизнесом с «высоким риском».Как найти поставщика услуг по страхованию юридических расходов. Чаще всего страхование юридических расходов является дополнительным дополнением к другим страховым полисам. Страховщики могут предложить вам правовую защиту в рамках пакета страхования коммерческого бизнеса, в который входит страхование гражданской ответственности, страхование профессиональной ответственности или страхование ответственности работодателя. Некоторые поставщики предлагают автономную защиту, если у вас уже есть другие формы страхования.Покупка напрямую у страховщиков. Простой вариант - обратиться напрямую к страховым компаниям. Многие страховщики рекламируют свои расходы на юридические услуги в Интернете, где вы можете ввести свои данные и сгенерировать расценки. Если у вас уже есть другие формы страхования бизнеса, возможно, стоит обратиться к вашим поставщикам напрямую, чтобы узнать, могут ли они добавить покрытие правовой защиты к вашим существующим полисам. Комбинирование политик также может сэкономить вам немного денег.Прохождение через брокера. Использование брокера - особенно хорошая идея для компаний с особыми требованиями, запросами или бизнесом с высоким риском, поскольку их отраслевые знания и опыт помогут вам найти подходящее покрытие для вас.Поскольку страхование юридических расходов часто является дополнительным страхованием, а не отдельным полисом, может быть проще сравнивать сделки через брокера, так как цены на дополнительное покрытие может быть трудно найти в Интернете. Брокеры часто имеют доступ к более выгодным сделкам, чем клиенты, когда обращаются к страховщикам напрямую, поэтому вы также можете сэкономить деньги, обращаясь к брокеру.Использование сайтов сравнения в Интернете Веб-сайты сравнения могут быть полезной отправной точкой, поскольку вы можете просмотреть все преимущества каждого поставщика в одном месте. Все эти сайты позволяют вам искать различные типы страховых продуктов. Их результаты отображают предложения, доступные от поставщиков, при этом большинство сайтов позволяют фильтровать поиск по необходимому уровню покрытия или конкретным функциям обложки, которые вам требуются.Поскольку страхование юридических расходов не всегда является отдельным вариантом покрытия, вы можете пропустить некоторых авторитетных поставщиков, если воспользуетесь веб-сайтом сравнения.

Требуется ли страхование юридических расходов законом? Нет, страхование правовой защиты не является юридическим обязательством. Он просто предназначен для защиты предприятий от неожиданных судебных разбирательств и избавления компаний от необходимости оплачивать счета за высокие судебные издержки.В чем разница между страхованием профессиональной ответственности и страхованием юридических расходов?Многие ошибочно полагают, что страхование юридических расходов покрывает судебные издержки, связанные с заявлением о страховании профессиональной ответственности. Если у вас есть страхование профессиональной ответственности, этот полис может покрыть вашу защиту по иску против работы, выполняемой вашим бизнесом. Страхование юридических расходов оплачивает претензии, возникающие из коммерческих споров. - Нужны более четкие определения?

Какая еще страховка нужна моей компании? Если у вас есть сотрудники, вы должны оформить страховку ответственности работодателя. Другие формы страхования, которые следует учитывать, - это страхование гражданской ответственности, страхование ответственности за качество продукции и страхование профессиональной ответственности.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null