Инотомск

Анальгетик, не поражающий органы ЖКТ и не оказывающий психотропного влияния

Компания «Гранд» совместно с российским производителем лекарственных средств АО «Органика» разрабатывает обезболивающий препарат, не имеющий мировых аналогов.
Данный препарат запатентован в России, в других странах ЕАЭС, США, Китае, Японии, Индии, Евросоюзе.

«Наш препарат имеет абсолютно новый механизм действия, который отличается от известных обезболивающих лекарственных средств. Его мишень – это рецепторы брадикинина, он их блокирует», — поясняет о препарате ведущий научный сотрудник, д.х.н. Виктор Павловский.

Известные применяемые лекарственные препараты для обезболивания в медицине имеют ряд побочных эффектов, что ограничивает их длительное применение.

Данный препарат может применяться длительно в случае онкологических болей, травм суставов и иных поражений.

«Стоит отметить, что новый лекарственный препарат не уступает по силе действия другим сильным анальгетикам и превосходит их по безопасности. В широком диапазоне доз он не оказывает психотропного влияния, не поражает органы ЖКТ и другие системы организма», — рассказывает о преимуществах препарата научный сотрудник Ольга Иванова.

К 2023 году компания планирует начало клинических испытаний, по окончании которых данный препарат будет выведет в медицинскую практику.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null