Компания “DiViLine” разработала учебное ПО для обработки и анализа видео

Компания “DiViLine” существует с 2004 года, свою работу она начинала с программирования сигнальных процессоров и разработки видеокодеков, сейчас основным видом деятельности является обработка видеоданных.
Одно из направлений работы компании - это производственная автоматизация. Она включает в себя разработку специализированных систем, направленных на автоматизацию технических процессов.
Там, где человеческий глаз не способен уловить и проанализировать информацию, помогает видеоаналитика.
Еще одним направлением работы является программное обеспечение для криминалистической экспертизы видеозаписи. В работу данной программы входит анализ изображений, разбор элементарного видеопотока, проверка видеозаписи на достоверность.
Также специально для ведения учебного процесса компания разработала программное обеспечение “DiViLab”, которое уже интегрировано в деятельность ТУСУРа. Оно помогает студентам осваивать обработку изображений, применять самые передовые библиотеки, использовать технологии ускорения вычисления (например, CUDA) и быстро создавать прототипы нового ПО.
“В планах развивать “DiViLab” и внедрять его в учебный процесс, но для этого необходимо участие ВУЗов и заинтересованные кафедры”,- отмечает директор научно-производственного предприятия “DiViLine” Андрей Сергеевич Рудникович.
DiViLab может быть использовано на разных этапах обучения от простых лабораторных работ до аспирантской научной деятельности или запуска своего start-up.
Фотографии компании смотрите в альбоме: https://vk.com/album-118266640_287767456

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null