Седьмой Псих

Информационная безопасность

Обеспечение безопасности априори одна из важнейших задач государства, и анализируя ситуацию сегодня, когда угроза безопасности приобретает глобальный характер и постоянно появляются новые формы подобных угроз, вопросы по обеспечению безопасности становятся особо актуальными для любого общества и государства.
Информация сделалась сильным орудием манипулирования общественным и индивидуальным сознанием, а кроме того настоящим оружием, которое применяется в инцидентах нового типа, конфликтах и противостояниях. Формирование возможностей допуска каждого к источникам информации, развитие умения использовать ее и в то же время защита людей от «грязных» информационных потоков формируют своеобразное предметно-исследовательское поле, одним из наиболее важных нюансов которого считается вопрос развития и осуществления политики информационной безопасности в государственном, общественном и гражданском уровнях. Информационная безопасность чрезвычайно важна потому, что мы защищаем свое информационное пространство, а таким образом, собственные информационные ресурсы, собственную национальную культуру.
Перед Россией стоит несколько сложных вопросов в области информационной безопасности, которые требуют безотлагательное и кардинальное решение. Для построения успешной концепции информационной безопасности в первую очередь следует осуществить значительную аналитическую подготовку, на основе которой определить приоритеты и ориентиры последующей государственной информационной политики. Требуется принятие такого законодательного действия, утверждениями которого будут предусмотрены основы информационного развития страны, стабилизирующего деятельность организаций государственной власти по обеспечению информационной безопасности, установлению основ обеспечения информационной безопасности человека, общества, страны и последующего информационного развития, своевременное осуществление которых будет содействовать укреплению информационной безопасности и выведению деятельности по ее укреплению на качественно новый уровень. Предлагается кодификация, - обновление правового регулирования, устранение несогласованости, противоречий между действующими нормами.
Сейчас успешное формирование демократическо-правового государства и гражданского общества допустимо только лишь в обстоятельствах полного применения информационных ресурсов, а кроме того определения точной государственной политики, что обеспечит национальную и информационную безопасности. По сути информационная безопасность страны и государственного социума становится основным условием демократических преобразований внутри страны, а кроме того ее выхода на конкурентоспособный уровень в региональном и глобальном масштабе. Практическое обеспечение государственной информационной безопасности допустимо при общности всех условий: политического, экономического, правового, организационного и др. Национальная информационная безопасность — реальное условие эффективной геостратегической политики, одновременно с демократическим общественным развитием. Необходимо охранять свое информационное пространство от большого числа призывов и вопросов, образующихся в рамках всемирной информационной цивилизации.
Информационную безопасность страны и общества связывают с информационно-психологической и идейно-феноменологической безопасностью каждого человека. Так как подобные теоретико-методологические принципы изучения проблемы информационной безопасности понимается как понятие как вид национальной безопасности, сфокусированный на предоставление прав и свобод человека относительно беспрепятственного допуска к информации, формирования и введения безопасных информационных технологий и охрану прав собственности всех участников информационной деятельности.
Сегодня еще не сформировано соответствующей современным геополитическим вызовам концепции информационной безопасности. Существует потребность усиления практически на всех направлениях: нормативно-правовом, организационно-управленческом, информационно-технологическом. Но в первую очередь существует насущная потребность формирования четкой стратегии реализации преобразований в секторе информационной безопасности страны и национального общества. Подобная политика должна опираться на прочном концептуально-теоретическом, научно-практическом базисе, что должен сформироваться в рамках государственного политологического дискурса. Непосредственно по этой причине изучение разноаспектной проблематики информационной безопасности страны и человека считается на сегодняшний день весьма важной и значимой проблемой, необходимой для научного сообщества нашей страны.

{ "author_name": "Седьмой Псих", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 202269, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Jan 2021 12:46:21 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null