Avery Gentry

Одесский порт как градообразующее предприятие

Павел Лисицин

Строительство Одесского порта началось в 1794 году. Пятью годами ранее Российская империя завоевала турецкий порт и замок Хаджибей. По одной из версий именно императрица Екатерина II дала название городу на побережье Черного моря - Одесса, изменив оригинальное название поселения - Одессос. В Российской империи он был вторым по грузообороту, уступая лишь Петербургскому порту. Сегодня порт может похвастаться большим количеством гаваней: Каботажная, Карантинная, Арбузная, Угольная, Новая, Нефтяная и другие.

Суммарная площадь порта составляет 141 гектар и насчитывает 54 причала. Длина самой причальной линии достигает 9000 метров. С такими характеристиками Одесский порт способен принимать судна самых разных размеров. Максимальный размер суден для обслуживания составляет 330 метров в длину, 40 метров в ширину с осадкой 13 м. Павел Лисицин считает, что этого вполне достаточно для того, чтобы обслуживать большой город и транспортный узел в ХХI веке.

«Порт здешний есть само существование Одессы»

— Граф А.Ф.Ланжерон

В прошлом Одесса носила статус “моногорода” - города при градообразующем предприятии (порту и купеческой гавани). В связи со спецификой расположения Одессы, разрастался город у моря вдвое быстрее, чем другие моногорода. На процветание влиял не только порт, но и торговля.

«Улицы Одессы - коктейль черноморских культур» - Лисицин Павел Владимирович.

Для работников гавани и пристаней строились дома и квартиры на Деволановской улице. В период Советского Союза также был профком - портовый комитет флота, действующий и в наши дни. В некоторой части города до сих пор сохранились названия улиц, созданных под нужды порта - Складская улица, Товарный, Вокзальный и Грузовой переулки.

Сфера торговли также ускоряла рост населения и развития города. Численные доходные дома, построенные купцами, славятся своей отличительной архитектурой. Парки и скверы создавались влиятельными людьми. Привоз стал частью торговой оси города - место сбыта привезенных товаров. Александровский проспект, созданный по прототипу Елисеевских полей, напрямую связан с одесским портом Военным спуском. Годами ранее торговая ось располагала Старым и Греческим рынками, не сохранившимися до наших дней. Павел Владимирович Лисицин считает, что рынки - это культурное сердце портового города и стоит в будущем сделать на месте старых торговых площадей зоны отдыха и развлечений, чтобы гости и жители города помнили о тех местах, которые давали некогда городу его особую атмосферу.

Торговля в городе набирала стремительные темпы и вышла за архитектурный план Одессы. В начале ХХ века появился Пассаж. Дом на пересечении двух центральных улиц - Преображенской и Дерибасовской - стал универсальным магазинам. “В Пассаже можно было купить все: от валенок, до шелков и граммофона” - сообщает дореволюционный справочник 1910 г. Это стало возможным благодаря удачному расположению города и тридцатилетнему порто-франко в Одессе.

Иностранные товары, доставленные в порт, заполонили город и сделали когда-то почти что безымянный турецкий поселок известным на весь мир.

Все дороги в Одессе действительно ведут в порт, потому что он - сердце города.

{ "author_name": "Avery Gentry", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 202316, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Jan 2021 13:57:48 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null