{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

О свиноводстве 🐖

Я заметила, что совсем не публикую информацию по свиноводству, хотя, думаю, что многим моим читателям было бы интересно узнавать, что-то новое и о свиноводстве!

И сегодня хочу вам рассказать вам о биологических особенностях пищеварения свиней!

Во-первых, свиньи - это животные с однокамерным желудком. Желудок свиней около малой кривизны имеет специальный желоб, по которому вода максимально быстро переходит в тонкий кишечник.

Во-вторых, пища в желудке у свиней перемешивается слабо, так как нарастание сократительной деятельности происходит медленно.

В-третьих, у новорожднных поросят отсутствует секреция соляной кислоты. И наличие кислой среды в желудке объясняется высоким содержанием молочной кислоты.

В-четвертых, самым активным центром пищеварения свиней является тонкий кишечник. Именно в нем происходит основное расщепление и усвоение питательных веществ корма.

Обязательно при составлении рационов для свиней учитывайте эти биологические особенности этих прекрасных животных!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда