{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Сегодня пост о принципах кормления. Подробнее остановимся на питании коров в период затухания лактации! 🐄

Рациональное кормление коров в период затухания лактации строится на нескольких принципах:

Уменьшается количество концентратов и сочных кормовых компонентов в кормосмеси

Качественная клетчатка крайне важна в кормосмеси. Источником такой клетчатки могут быть пшеничные отруби, качественное сено

Энергия в кормосмеси должна соответствовать продуктивности – меньше продуктивность, меньше энергия в кормосмеси.

На фазе завершения лактации основная цель – не допустить чрезмерного увеличения упитанности. Это приведёт к осложнениям при отёле и в период раздоя.

Группировку животных проводим как с учётом молочной продуктивности, так и с учётом упитанности животного, стараясь выдержать упитанность животного на уровне 2,5 – 3,5 балла в течении всей лактации.

Обязательно сохраняем уровень сырого протеина на достаточно высоком уровне в течении всей лактации.

В рационе обязательно должен присутствовать витаминно-минеральный премикс, как гарантия сохранения здоровья животного и нормального внутриутробного развития плода.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда