Ольга Прохорова

В 2021 году пользователи Интернета во всём мире проведут в сети 12 трлн часов

Каждый год я жду отчета от We Are Social и Hootsuite, потому что доверяю именно его показателям. Итак, кратко в цифрах:

Население планеты, по прогнозам ООН, будет ежегодно увеличивается на 1%. На начало 2021 года количество жителей планеты составило 7,83 млрд, таким образом, общая численность населения увеличилась на 80 млн.

Мобильным телефоном пользуются две трети населения планеты (5,22 млрд человек). В сравнении с прошлым годом этот показатель увеличился на 1,8% или 93 млн.

Ежедневно в социальных сетях регистрируется 1 миллион пользователей, или 720 человек в минуту. Количество пользователей социальных сетей сейчас эквивалентно более чем 53% всего населения мира.

Самой популярной социальной сетью остался Facebook

Facebook достиг 2,7 млрд активных пользователей в месяц. YouTube с WhatsApp 2 млрд пользователей.

В 2019 году Instagram впервые превысил порог в 1 млрд пользователей, сегодня этот показатель равен 1,2 млрд. TikTok пока на 7 месте, но в этом году он ожидаемо покажет взрывной скачок.

Теперь есть 6 платформ, которые имеют более 1 млрд активных пользователей в месяц.

Взрывной рост показал и Telegram. Цитируя Павла Дурова, можно согласиться, что в этом году мы стали "свидетелями крупнейшей цифровой миграции в истории человечества".

Если составить совокупный портрет активных пользователей социальных сетей, то это мужчина в возрасте 31 года, живущий в городской среде.

Интересный факт.

Наиболее прогрессивно растущей возрастной группой оказалось старшее поколение, а именно 65+. Мне кажется, что этот показатель напрямую связан с ограничениями в мире, когда пожилым людям нельзя было выходить на улицу. Оставалось только бороздить просторы Facebook и Snapchat.

И напоследок, самые популярные посты в Instagram

Пора забыть о том, что фото с котиками решают все проблемы, статистика говорит об обратном: за последние 12 месяцев в Instagram опубликовали более 44 млн постов с хэштегом dog, а вот котикам принадлежат лишь 33 млн постов.

{ "author_name": "Ольга Прохорова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 202592, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 30 Jan 2021 11:02:25 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null