Oleg Voisov

Искусство оскорблять

Мастерство, не запечатлённое на холстах Лувра

Оскорбление – тоже искусство, да, для кого-то это может станет новостью. Ему, как музыке, писательству и художеству, можно только научится.

Этот навык у каждого развит в разной степени. Кто-то, двумя-тремя хлёсткими предложениями, может втоптать человека в грязь, зацепив его самые уязвимые части. Другому, не хватит и шести томной монографии та тему «Почему этот человек «редиска»», для желаемого результата, в последствии, вызывающей только искрений смех у её цели. Увы или к счастью, никто не рождается с талантом к этому ремеслу, но каждый для себя решает, в какой мере стоит его освоить.

Для некоторых людей, на нецензурной брани и детских (как по своей природе, так и в сравнении с прочими) выражениях этот пласт культуры заканчивается. Это, безусловно, печально. Вот уж действительно, не просто же так говорят «человека формирует его окружение».

В этой (и не только) сфере, предстаёт в их глазах, в виде некого универсального вундерваффе, способного уничтожить их противника, не прилагая никаких усилий, мат. Показывая тем самым призрение к языку, на котором сами же и говорят.

Сложно отрицать, что слова «оскорбить» и «оскорбиться» сегодня потеряли свой былой окрас. Само собой, не без помощи идейно, а иногда и материально, заинтересованных особ. По шуму, созданному ими, можно сказать, что это не более чем наглядная демонстрация «громкого меньшинства». Создавая образ абсолютной олигофрении вокруг власти, самые абсурдные происшествия тиражируются наиболее оппозиционными СМИ. Пока люди жуют эту жвачку, никто и не заметит умалчивание действительно важных проблем.

Подводя итоги, можно сказать, что несмотря на мегатонны словесной руды, не многие из шахтёров додумываются выплавить из неё нож.

{ "author_name": "Oleg Voisov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 202665, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 30 Jan 2021 15:10:03 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null