Тимофе Киркоров

Стройматериалы за три месяца подорожали в среднем на 15%

За последние три месяца строительные материалы в РФ подорожали в среднем на 15%. Значительный рост цен наблюдается на металл, заявил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

Он объяснил: «Повсеместно на территории России мы отмечаем рост цены строительных материалов. Общий рост затрат на строительные материалы за последние три месяца оценивается в 15%».

Так, существенно выросли цены на металлопрокат (материалы, изготовленные из металла методом прокатки), использующийся в строительстве.

По его словам, ситуация связана с повышением цен на международном рынке. Серьезно поменялась стоимость металлолома, что отразилось на стоимости металлопроката.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил до 1 марта 2021 года представить предложения по ограничению роста цен на строительные материалы.

Замглавы Минпромторг Виктор Евтухов отмечал, что по итогам прошлого года строительные материалы прибавили в цене менее 3%. При этом стоимость материалов, производящихся в РФ, в итоговой стоимости квадратного метра увеличилась на 21%.

{ "author_name": "Тимофе Киркоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 202687, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 30 Jan 2021 16:17:10 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null