Трейдер Инвестор

Возможности, которые ведут к результату через бартер

В этой небольшой статье я расскажу вам секретную схему, которая поможет ощутимо расширить своё присутствие в той сфере деятельности, которая пробуксовывает из-за недостатка необходимой активности.

Все мы слышали, что такое бартер, но не все считали нужным применять этот удобный и практически бесплатный метод на благо развития своей деятельности. Конечно, все мы хотим получать деньги но, когда с личным бюджетом не очень, а рост жизненно необходим, бартер - самое то.

Не бойтесь его применять, потому что на самом деле бартер – это очень крутая штука, бартер - это партнерство на необходимом уровне, которое открывает двери в самых лучших местах, обходя конкурентов буквально на ровном месте.

Подумайте, что у вас есть такого, что может быть интересно другим людям. И вы это не продаете, а просто даете. Взамен вы просите что-то из того, что вам необходимо для развития и движения вперёд, и что вам готовы дать.

В бартерных схемах вы исключаете деньги из операции, вы просто меняетесь товарами, помогаете друг другу в рекламе, услугах. У вас всегда найдётся что-то такое, что будет интересно другим, и наоборот.

Люди менялись товарами, вы тоже можете меняться товарами и прочим необходимым. Подумайте, что у вас такого есть, что вы можете отдать или сделать услугу за услугу. И что вам выгодно отдать.

Подумайте, что вы можете получить от другой компании или от другого человека не в качестве денег или платы, а в качестве услуги.

Пример: Есть компания, у которой есть площадка, медийная, она используется, но не загружена полностью на 100 %, это может быть паблик в Facebook или сайт. Из-за недогруженности на этой площадке компания может дать вам доступ на размещение рекламы на условиях бартера.

Для них это ничего не стоит, они ничего не теряют, а для вас это потенциальная реклама, новые клиенты или подписчики. За рекламу вам не придётся платить, а лишь обменяете открывшуюся возможность на что-то свое.

Или давайте еще пример: Площадка может быть не только онлайн, но и офлайн. У вас, или у другого человека есть офис, который на выходных не используется, а вам нужна площадка для проведения чего-либо. Бизнес завтрака в субботу или воскресенье, допустим. Компания, у которой есть эта площадка, ей несложно эту площадку передать вам или тому человеку, которому это нужно.

Вы должны видеть такие связки и договариваться на них. Супер партизанская техника бартера, когда вы идете к какой-то компании и говорите, что вам интересно: это может быть пиар, сотрудники, продвижение, какие-то площадки офлайн или онлайн. И предлагаете свои варианты.

Они говорят: «Нам интересно вот это».

Может быть, им интересны ваши суперскидочные условия на программу, на CRM, на что-то такое, что они используют.

Допустим, вы идете к поставщику CRM, и говорите, что было бы интересно вам. Они говорят, нам интересно это. Дальше вы связываете договорённость. Это такая двухходовка получается.

Фактически вы строите такую цепочку, и вы можете помочь людям и помочь себе, если вы готовы решать проблему через бартер.

Придумывайте разные схемы, смотрите под всевозможными углами и пользуйтесь обнаруженными возможностями во взаимовыгодных услугах.

Это кажется, комплексно и сложно, но на самом деле это очень рабочие варианты.

Некоторые заменяют слово бартер на партнерство. Не отказывайтесь от этой эффективной возможности, если вы вдруг не любите слово бартер.

Ищите везде и вокруг, ищите у тех компаний, с которыми вы работаете. Узнавайте у людей, которые вам интересны. Ищите, какие бартерные возможности есть в радиусе вашего достижения. Предлагайте и разговаривайте с людьми.

Если вы будете разговаривать с людьми, вы будете узнавать, что интересно им. Вы будете обрастать новыми связями, обретёте репутацию человека делового, активного, настроенного на результат.

Я внедрил в свою практику бартерные схемы и очень удачно ими пользуюсь. Благодаря бартерным схемам, у меня появились партнёры в самых неожиданных местах и нишах, что даёт мне более широкий масштаб осуществления деятельности.

Если вам интересно стать очень крутыми в завязывании бартерных связей, в создании базы лиц, тогда применяйте бартер как можно скорее и пользуйтесь качественными возможностями там, где другие сдают обороты.

У вас появится ценный навык в принятии решений и достижении результата в очень разных областях и видах деятельности с самыми минимальными финансовыми затратами. Это стоит того, чтобы начинать действовать.

Мой Инстаграм: kachanovblog

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null