Владислав Гурьянов

Про книгу "Монах, который продал свой Феррари"

Вчера вечером удалось прослушать известную аудиокнигу "Монах, который продал свой Феррари". Про эту книгу я слышу регулярно уже лет 10, и вот в яндекс музыке она попалась в кратком изложении.

Если кто не в курсе- это книга про человека, который работал 18 часов в сутки, заработал кучу денег, но от него ушла семья, пропало здоровье и сама по себе работа перестала приносить удовольствие и он потерял цель в жизни.И он решил продать Феррари и поехать в Индию, где нашел духовное общество мудрецов течения "Севаки" (переводится примерно как "служение").

И они его научили заниматься йогой, медитировать, рано вставать, заниматься служением, вегетарианству, визуализировать свои цели, присутствовать в настоящем моменте и так далее. А потом отправили все это знание проповедовать на Запад. Основную часть книги содержать инструкции по тому, как делать все вышеперечисленное.

Привет, меня зовут Влад Гурьянов, я автор этого блога Влад Гурьянов

В целом все эти наставления очень правильные, и мое личное развитие в 2012 году началось как раз с того, что я встретил схожие рекомендации от разных инфобизнесменов.Причем эти инфобизнесмены видимо и брали инструкции из этой книги, так как описание соответствовало практически один в один тому, что я слышал в других источниках лет 8-9 назад.

Единственный недостаток заключается в том, что эта книга рассчитана на атеистов и имперсоналистов (сторонников безличного аспекта Бога). К примеру, счастьем там называют процесс достижения своих целей, во время медитаций они представляют себе цветущий сад, а не личность Бога.

Ведь изначально "медитация" означает концентрацию именно на Боге, а не пустоту, свет, сад или чего-либо еще.В целом книгу рекомендую к прочтению всем, кто хочет начать двигаться в лучшую сторону себя. Но тем, кому она понравится, рекомендую почитать творчество Радханатхи Свами "Путешествие домой" и "Путешествие вглубь себя", а также книги Шрилы Прабхупады "Наука самоосознания", "Бхагавад-гита как она есть" и другие.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null