Добавить обложку
+285

Alexey Sharapov

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

170 комментариев

«Сбербанк» представил приложение для торговли акциями на бирже
4
Если инструкцию приложения скачать, то видно, что это переделанный QUIK. Из инструментов пока видно только фондовый рынок МосБиржи и инструменты самого Сбера. Логичная тема для Сбера - им сам Бог велел такой автоматизированный сервис сделать. Ставкиразвернуть

Если инструкцию приложения скачать, то видно, что это переделанный QUIK. Из инструментов пока видно только фондовый рынок МосБиржи и инструменты самого Сбера.
Логичная тема для Сбера - им сам Бог велел такой автоматизированный сервис сделать. Ставки все ниже, кредитование тоже больше не прет, а на фондовом рынке всего около 1% населения счета открыли.

«Amazon перемалывает в прах концепцию носимого компьютера»
2
Крутая мысль про прослойку людей, уставших от технологий. У Echo Show ценник - $220, и он ппц простой, освоит и бабушка и ребенок. И пол Америки с возрастом 30+, из тех у которых и денег нет на все эти AirPods его радостно купят.

Крутая мысль про прослойку людей, уставших от технологий.
У Echo Show ценник - $220, и он ппц простой, освоит и бабушка и ребенок. И пол Америки с возрастом 30+, из тех у которых и денег нет на все эти AirPods его радостно купят.

«От Microsoft никто не ожидал прорывов»
3
По сути, первыми из больших ребят представили переходный этап для AR/VR интерфейсов. И объем, который добавили, смотрится чудесно. Потерял время, читая текст и мнения, но их короткое видео - офигенно.. Тот факт, что дизайн MSFT и в железе (Surfaceразвернуть

По сути, первыми из больших ребят представили переходный этап для AR/VR интерфейсов. И объем, который добавили, смотрится чудесно.
Потерял время, читая текст и мнения, но их короткое видео - офигенно.. Тот факт, что дизайн MSFT и в железе (Surface) и теперь в ПО сексуальнее и свежее, чем на Маке - сама такая мысль лет 10 назад была бы сумасшедшей, а поди ж ты)

«Антиреклама» Tesla и превью редизайна YouTube
0

StopTesla сделало агентство Publicis Latvia в качестве работы для конкурса Илона Loveday, который он организовал по просьбе 10-летней девочки.

Тим Кук объяснил падение продаж iPhone большим количеством слухов о новых смартфонах
0
У стабфонда нашего схожий объем свободной налички. Сравнивать с бюджетом некорректно. Компании типа Амазона или Теслы, которые вечно балансируют на грани прибыльности, но все бабки вкладывают в R&D в долгосроке выиграют. У них 256 ярдов, норазвернуть

У стабфонда нашего схожий объем свободной налички. Сравнивать с бюджетом некорректно.
Компании типа Амазона или Теслы, которые вечно балансируют на грани прибыльности, но все бабки вкладывают в R&D в долгосроке выиграют.
У них 256 ярдов, но максимум, на что хватило фантазии - это кампус в виде бублика построить. Сам полностью на Apple сижу, если что)

Microsoft представила ноутбук Surface Laptop с новой системой Windows 10 S
0

А корректно сравнение с MacBook Air? С младшей прошкой или MacBook еще ладно, но Air уже давно не приоритетная линейка.

«Люди лучше, чем иконки»
3
Хорошая статья, спасибо. Еще, наверное, упомянуть, что если делать упор на образы, то фотки не должны быть хреново снятыми или быть стоковыми. Короткий 40-60 секундый ролик, про то, как пекут торты и они быстро добираются до клиента, думаю, тоже бы зашел на ура.

Хорошая статья, спасибо.
Еще, наверное, упомянуть, что если делать упор на образы, то фотки не должны быть хреново снятыми или быть стоковыми.

Короткий 40-60 секундый ролик, про то, как пекут торты и они быстро добираются до клиента, думаю, тоже бы зашел на ура.

Сноска крупным текстом
13

Подход с текстом договора хороший, но использование слова "Совесть" для кредитки, как и слоганов "Жить с "Совестью" проще, чем без нее" в наружке отмораживает..

Будущее или новый вид мошенничества: продолжение дискуссии об алгоритмической торговле
3
Первый пост - скорее троллинг. Хотя лохотронов везде хватает и в алготрейдинг здесь ничуть не хуже нанотехнологий) В Штатах по разным прикидкам от 70% до 90% всего объема торгов приходится на роботы. Маркетмейкинг, арбитраж, все эти алгоразвернуть

Первый пост - скорее троллинг. Хотя лохотронов везде хватает и в алготрейдинг здесь ничуть не хуже нанотехнологий)
В Штатах по разным прикидкам от 70% до 90% всего объема торгов приходится на роботы.
Маркетмейкинг, арбитраж, все эти алго, читающие новости и прочие темы из квантовой физики.
Не удивлюсь, если первый ИИ будет разговаривать с трейдерским жаргоном.

«Дома, которым давно пора под снос»: сайт несуществующего ЖК «Ненастье» спародировал типичные сайты жилых комплексов
7

Захотелось открыть или просто выпить кофе в кафе "Пейздесь", плюс открыл для себя Ли Вонг Яна)
Офигенно детали проработали..

Почему Tesla может потерять рынок электрокаров
2
У них еще проблема, где тачку починить. В России нет ни одного сервисного центра. В Германии (2-й их регион присутствия), машина может в очереди пару месяцев легко простоять. Это клевая игрушка, но они ее продавали пока только адекватным людям из бизнес и топ сегмента. Любопытно, как пойдут продажи Tesla 3 и какие пойдут отзывы..

У них еще проблема, где тачку починить. В России нет ни одного сервисного центра. В Германии (2-й их регион присутствия), машина может в очереди пару месяцев легко простоять.
Это клевая игрушка, но они ее продавали пока только адекватным людям из бизнес и топ сегмента. Любопытно, как пойдут продажи Tesla 3 и какие пойдут отзывы..

Глава Razer рассказал о краже прототипов ноутбука с тремя мониторами на выставке CES
-2

После выхода последнего Macbook Pro задумался об их ноутах. Из минусов винда, но алюминиевый unibody, подсветка клавы и логотипа на крышке, быстрые и недорогие - подкупает.

Slack, Airbnb, Dropbox и другие претенденты на IPO в 2017 году по версии VentureBeat
0

Twilio с Nutanix отлично стрельнули в 2016-м) После инвестиций на этапе книги заявок народ по 100-200% по окончанию трехмесячного локапа имел. Главное, чтоб со Snap как с Facebook не вышло.

Основатель Wikimart Максим Фалдин заявил о «смерти» и скором закрытии компании
2
Не ну "богатых олигархов" тоже можно понять, ребята с 2008-го выкачивали у них деньги, но бизнес все не взлетал. 20 месяцев назад, думается, тоже была жопа, просто акционеры видимо вспомнили поговорку "если в борделе плохо идут дела, без толку менять кровати" и помимо вливания денег сменили команду.

Не ну "богатых олигархов" тоже можно понять, ребята с 2008-го выкачивали у них деньги, но бизнес все не взлетал.
20 месяцев назад, думается, тоже была жопа, просто акционеры видимо вспомнили поговорку "если в борделе плохо идут дела, без толку менять кровати" и помимо вливания денег сменили команду.

Потеря контрактов и банкротство: что стало с «Апостолом» Тины Канделаки после её ухода
3

Да куча таких агентств, которые можно назвать "фирма одного человека". Просто тут персона чуть более медийная.

Digital за неделю: Новости в сфере рекламы и маркетинга​
0

В 2016-м нововведения Яндекса в виде Геотаргетинга и копирования кампаний в Директе вызывают только мысль "Да неужели, наконец-то", но все равно радуют.

«Яндекс» запустил функцию гиперлокального таргетирования рекламы на посетителей конкретных мест
0

А толку-то с таргетинга в 100 метров? Охват будет к нулю стремиться. Ни бюджет не открутишь, ни статистики не соберешь.

Трамп рассказал о разговоре с Тимом Куком о переносе производства Apple в США
2
Им наоборот сейчас выгодно ослаблять Китай, перенося производство. Они слишком усилились. До этого такой страной была Япония - по сути там после Войны был протекторат Штатов и они использовали дешевую рабочую силу. Как только стали о себе слишком много мнить - их тут же слили и последние 25 лет в Японии застой.

Им наоборот сейчас выгодно ослаблять Китай, перенося производство. Они слишком усилились.
До этого такой страной была Япония - по сути там после Войны был протекторат Штатов и они использовали дешевую рабочую силу.
Как только стали о себе слишком много мнить - их тут же слили и последние 25 лет в Японии застой.

«Покупка квартиры не была выгодным вложением денег последние пять лет»
1
У Биггса в "Вышел хеджер из тумана" была та же мысль и он ее подкреплял статистикой за несколько десятков лет по Штатам. Плюс то, что по мере жизни потребность в жилье меняется - когда ты живешь один, достаточно однушки. В браке и по мереразвернуть

У Биггса в "Вышел хеджер из тумана" была та же мысль и он ее подкреплял статистикой за несколько десятков лет по Штатам.
Плюс то, что по мере жизни потребность в жилье меняется - когда ты живешь один, достаточно однушки. В браке и по мере появления детей - уже хочется дом, потом большой дом. Потом к старости дети съезжают и столько места уже не нужно, а за дом еще лет 10 банку ипотеку отдавать.

«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита»
1
Хорошая вводная книга про алготрейдеров для простого читателя - Flash Boys Майкла Льюиса. По сути, главная задача - найти неэффективность и на ней заработать, пока о ней не узнали остальные. Кто-то для этого использует уравнения квантовой физикиразвернуть

Хорошая вводная книга про алготрейдеров для простого читателя - Flash Boys Майкла Льюиса.
По сути, главная задача - найти неэффективность и на ней заработать, пока о ней не узнали остальные.
Кто-то для этого использует уравнения квантовой физики, кто-то вкладывается в сверхбыстрые сервера, чтобы быть чуть быстрее остальных и, например, ловить утренние разрывы цен. У кого-то робот совершает 2-3 сделки в неделю на простой стратегии. Где-то робот работает как триггер, который, например, ждет резкого движения цен в малоликвидных акциях, чтобы дешево купить (10-20% за сделку).
В общем, они либо делают роботом то, что не может сделать человек, либо автоматизируют обычные стратегии, чтобы убрать эмоции (страх, жадность и т.д.).

«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита»
0

Для кого война, для кого - мать родна)) В 14-м была удивительная осень с ее рублем и нефтью.

Директор по маркетингу и развитию бизнеса «Одноклассников» Арсен Исрапилов ушёл из компании
1

Очевидно, он был один из тех, благодаря которому сайт не умер и вполне продолжает удовлетворять свою аудиторию.
Думал, его судьба MySpace постигнет.

«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита»
3
Спекуляция от инвестирования отличается только сроком вложения. Покупать или продавать акции вы все равно будете через биржу (Нью-Йоркскую, Московскую, или другую не важно). Альтернативный вариант только выкуп доли компании напрямую у собственника, если он надумает ее продать.

Спекуляция от инвестирования отличается только сроком вложения. Покупать или продавать акции вы все равно будете через биржу (Нью-Йоркскую, Московскую, или другую не важно).
Альтернативный вариант только выкуп доли компании напрямую у собственника, если он надумает ее продать.

«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита»
12
Не автор, но поддержу его. Торгую на бирже 10 лет (и люблю и работа с ней связана) и только последние 3 года были прибыльны с какой-то стабильностью. Если денег мало - вообще не надо туда лезть. В идеале, на биржу нужно идти на предпоследнем иразвернуть

Не автор, но поддержу его. Торгую на бирже 10 лет (и люблю и работа с ней связана) и только последние 3 года были прибыльны с какой-то стабильностью. Если денег мало - вообще не надо туда лезть. В идеале, на биржу нужно идти на предпоследнем и последнем уровнях, которые описал Максим. Это не должны быть заемные или обремененные средства, и ее нужно рассматривать как дополнение к депозитам, ренте и другим вложениям. Нужно ориентироваться на 5-10% в валюте или 15-20% в рублях, все что выше, даже если краткосрочно даст прибыль, в долгосроке может дать хороший минус, ибо матожидание не обманешь.
Знаю людей, которые миллионерами там стали, но это либо алготрейдеры с хорошими мозгами, либо предрасположенность к скальпингу (очень редкая вещь), либо если знаешь кого и когда посадят)). Для остальных - это налог на незнание математики и жадность.

«Сбербанк», «Альфа-банк» и ещё несколько российских банков подверглись DDoS-атакам
0

Либо подорвать репутацию и бизнес конкурента, либо шантажом бабок срубить.

Twitter установила в Нью-Йорке билборды со снимками Путина, марихуаны и ЛГБТ-флага, чтобы объяснить назначение соцсети
1
Они его сами убивают.. Блоки "Пока вас не было", выдача не по времени появления, а по хер знает какому алгоритму - все это появилось в этом году и дико раздражает. После того, как недавно Salesforce, Google, Disney и Microsoft отказалисьразвернуть

Они его сами убивают.. Блоки "Пока вас не было", выдача не по времени появления, а по хер знает какому алгоритму - все это появилось в этом году и дико раздражает.
После того, как недавно Salesforce, Google, Disney и Microsoft отказались их покупать, перспективы печальны.
Из плюсов то, что многие мировые лидеры и главы компаний любят там писать заявления, но монетизируется это пока хреново.

Цифровой маркетинг для B2B-проекта — часть 1
0
Если "Органический трафик в 2−10 раз дороже, чем контекстный (и при этом больший по объему)", что спорно и скорее говорит о завышенном ценнике сеошника, то вывод простой - надо крутить контекст, набирать статистику и неразвернуть

Если "Органический трафик в 2−10 раз дороже, чем контекстный (и при этом больший по объему)", что спорно и скорее говорит о завышенном ценнике сеошника, то вывод простой - надо крутить контекст, набирать статистику и не выеживаться.

"Вы устали вести учетную систему по всем дилерам в «1С», которая тормозит и не гибка в решениях внешней коммуникации?".. После прочтения 3-й части сложилось впечатление, что о CRM автор не слышал.
Потому что автоматизировать можно все, вопрос только в затратах на интеграцию и доработки, плюс их окупаемость.
Если на маркетинг тратится 100-300к рублей в месяц, а в отделе продаж 3 человека, то вся эта геймификация ну просто нафиг не сдалась.

Реально, набор инструментов сильно скачет от тематики к тематике и от величины фирмы. В обзоре много хороших моментов, но хромает структура.

«Один парень из Америки попросил продать ему сразу 50 устройств»
19

Зря столько красного сделали, отталкивает на подсознательном. К такому прибежишь ментов вызвать, а не фотку печатать.
И соответственно плюсик бофту за деревянную теплоту.

Путин предложил освободить самозанятых россиян от налогов на два года
1

То есть теперь, если ребята с Люсиновской контрольно купили десяток айфонов - это уже не особо крупный и им можно справку из налоговой показать?)

«Пропустите семерки в этом году»: Motorola упрекнула iPhone 7 в незначительных изменениях
0
В принципе, логично, если смартфоны убыточны, так хоть маржинальные аксессуары попробовать пакетом втюхать. Проблема в том, что когда Стив говорил в 2007, что это новая веха со времен изобретения телефона, он, в отличие от Мото здесь, не врал.

В принципе, логично, если смартфоны убыточны, так хоть маржинальные аксессуары попробовать пакетом втюхать.
Проблема в том, что когда Стив говорил в 2007, что это новая веха со времен изобретения телефона, он, в отличие от Мото здесь, не врал.

Плохой хороший Слободин
3
Без данных о динамике дохода, прибыли и капитализации - достаточно однобокая статья. Порезал кучу дорогих мероприятий для журналистов, порезал штат, поднял тарифы - это непопулярные, но антикризисные меры. При этом в статье нет информации, привело ли это к чему-либо (кроме цифр по выручке от продаж техники и аксессуаров).

Без данных о динамике дохода, прибыли и капитализации - достаточно однобокая статья.
Порезал кучу дорогих мероприятий для журналистов, порезал штат, поднял тарифы - это непопулярные, но антикризисные меры. При этом в статье нет информации, привело ли это к чему-либо (кроме цифр по выручке от продаж техники и аксессуаров).

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления