{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Какие приложения заставят полюбить учебу?

Самые прогрессивные родители взяли на вооружение гаджеты для учебы еще задолго до пандемии. В таких семьях цифровая среда – неотъемлемая часть образовательного ландшафта, неиссякаемый источник новых знаний и впечатлений для взрослых и детей. Я составил список мобильных приложений, которые помогут вам перестать бояться и полюбить онлайн.

1) Castle Quiz – это интеллектуальное соревнование по самым разным темам и дисциплинам, от литературы до космоса. После каждой битвы участник получает правильный ответ или пояснение. По ходу игры вы обрастаете титулами и регалиями, и ваш замок постепенно растет или рушится, если удача не на вашей стороне. Вы вступаете в схватку с реальными противниками, и азарт в игре позволяет как можно быстрее актуализировать полученные знания и получить новые, развить интерес к незнакомой области знания. Внутри Castle Quiz активно развивается корпоративное направление: турниры между сотрудниками и компаниями для развития корпоративной культуры, интересное изучение регламентов и инструкций в игровой форме, тестирование знания ассортимента, обучение новичков, адаптация новых сотрудников и отбор кандидатов – все это доступно на платформе Castle Quiz. Вы можете самостоятельно интегрировать любые материалы внутри игры.

2) Учебник Фоксфорд – масштабный справочник для подготовки к 9 школьным предметам – математике, физике, русскому языку, информатике, обществознанию, химии, биологии, географии и истории. Вся информация внутри каждой дисциплины систематизирована по разделам и темам, есть методические блоки по структуре ЕГЭ. Приложение поможет готовиться к урокам, улучшать свои знания по предметам, готовиться к ЕГЭ и ОГЭ, запоминать формулы, даты и решения задач, готовиться к олимпиадам. В приложении собрано более трех тысяч тем и ста видеоуроков. Учебник работает как в виде приложения, так и в виде энциклопедии на сайте Фоксфорда. Подходит для школьников 5-11 классов.

3) Duolingo – бесплатное приложение и сайт для изучения иностранных языков, основанное на коммуникативном подходе. В течение дня вы соревнуетесь с остальными участниками своего уровня в количестве пройденных уровней по своему языку, зарабатываете медали и двигаетесь вверх по призовой таблице, обгоняя или отставая от конкурентов. Можно собрать сообщество друзей и соревноваться внутри знакомого круга. Разработчики и методисты приложения гордятся высокими результатами своих пользователей, которые демонстрируют такие же успехи в чтении и понимании речи на слух, как студенты, изучавшие иностранный в течение 4 семестров. Во время всего обучения студентов сопровождает маскот – совенок Дуо, которому невозможно отказать в просьбе пройти еще один уровень.

4) PhotoMath – приложение для быстрого сканирования и решения математических примеров – не только печатных, но и рукописных. PhotoMath поддерживает арифметические операции, целые числа, дроби, десятичные числа, дроби, умеет решать уравнения, знает тригонометрию, разбирается в функциях, интегралах. Каждое решение сопровождается пошаговым объяснением и подробной инструкцией, а иногда вы можете предпочитать один способ объяснения другому. Число скачиваний PhotoMath превысило 220 миллионов раз, а число решенных задач составляет более 2,5 миллиардов каждый месяц.

5) Sololearn – очень крутое приложение для обучения программированию. Можно выбрать язык и пройти по нему вводный курс с решением задач и теорией. Кроме того, можно писать тесты по терминологии и командам для лучшего запоминания и соревноваться с другими пользователями. Для начального уровня очень удобно и полезно. В приложении доступны для изучения все актуальные языки программирования – от С до Kotlin.

6) Орфография русского языка – это и тест, и игра, и викторина. Слова, в которых вы допускали ошибки, будут попадаться вам снова и снова, чтобы вы наверняка их запомнили. Проверка орфографии поможет закрепить свои знания правописания родного языка. По нему можно готовиться к ЕГЭ по русскому языку.

7) Слово дня. Каждый день приложение будет показывать новое актуальное слово или термин русского языка, значение которого для большинства из нас – загадка. Команда филологов изучает их определение в толковых словарях Даля и Ожегова, а также в других авторитетных источниках, а потом адаптирует это определение для легкого понимания.

8) Химикэт – приложение для химиков, которое умеет считать малярные массы веществ, уравнивать химические реакции, решать цепочки уравнений и выполнять многие другие полезные действия, а отточить знания можно на тестах и задачах. Приложение идеально подходит для изучения химии в старших классах.

9) Таблица Менделеева – теперь в вашем смартфоне. Интерактивная таблица хороша тем, что содержит огромное количество дополнительной информации, которая пригодится и новичкам, и профи. Это не просто масштабируемая оцифрованная таблица периодических элементов, а настоящий учебник-справочник, где вы узнаете об истории и свойствах каждого элемента.

10) Quizlet. Готовиться к экзаменам, контрольным, или просто изучать новую тему гораздо проще с приложением Quizlet. С его помощью можно создавать карточки и учебные модули, искать и применять шпаргалки, созданные другими пользователями. Quizlet помогает учителям вовлекать учеников всех уровней с помощью интерактивных учебных материалов и игр. Маст-хэв для изучения иностранных языков, истории, лексики и естественных наук.

11) XMind. Кто знаком с понятием mind maps, тот либо рисует их в тетради, либо в специальном приложении – таком как XMind. Mind maps – это визуальное структурирование информации в виде древовидной схемы. Такие карты помогают структурировать учебный материал и быстрее его усвоить. Майндмэппинг позволяет поддерживать высокий уровень самоорганизации, повысить запоминаемость материала и свою собственную креативность на учебе, работе или в команде.

Вадим Шпильман

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда