Aisha Sukhanberli

Крепче семья – дальше от наркотиков!

"На конкурс объявленный УПН ДП Кызылординской области"

Крепче семья – дальше от наркотиков!

Не зря говорят «Вся семья вместе, так и душа на месте.» Здоровая семья залог развития каждой развивающей страны, как и наш Казахстан. Воспитанные в хороших, здоровых семьях дети надежда и будущее страны.

Негативным фактором нынешнего поколения выступает употребление и распространение наркотических веществ, наряду со спиртными напитками и курением.

Например, 32% из населения курящих и 63% употребителей алкоголя занимают подростки.

Такие прогнозы для некоторых являются далеким от правды, а некоторые являются вовлеченными в эту статистику. Так как развитие жизнеспособности ребенка формируется с ранних лет, в семье не допустимо употребление вредных веществ. Ведь семейные праздники и родственники таки являются распространенным местом показа этих продуктов.

Чтобы у ребенка в будущем было осознанное отношение к своему здоровью, нужно с рождения формовать в образе жизни. Здоровое состояние это не только отсутствие болезней и дефектов, это стабильное душевное состояние, здоровье психического ума и уравновешенности. Соответственно с ранних лет надо приучать детей к гигиеническим нормам и уважения к своему здоровью и окружающей среды. Если хотим чтобы наш ребенок был осознанным и вел здоровую жизнь, то мы сами обязаны придерживаться таких же правил, Ведь младшие берут пример с больших. Чтобы отвергать вредные привычны такие как, употребление алкогольных напитков и наркотиков мы должны ясно объяснять детям опасность этих веществ и ответственность за свое здоровье. Мы, родители, должны обеспечить среду, которая способствует сформированию душевного и физического здоровья наших поколении.

Наша семья в далеком 2015 году Суханберли Мухтар - Отец семьи

Мы большая семья Суханберлиевых тоже хотим внести вклад на ход развития и процветания страны. Наша семья дальше от таких вредных вещей как употребление наркотиков, курения, употребления спиртных напитков. Такие вещи наносят значительный вред человеку и не только. Если употребить это пострадает и ваша семья. Мы это понимаем и придерживаемся здорового образа жизни. Ведь процветание нашей страны в наших руках!

У нас в семье папа, мама и семеро детей. Несмотря на то, что нас много мы пытаемся проявить достаточно любви и внимания друг другу. В семье взрослые дети присматривают за младшенькими. Они играются и вместе смотрят мультфильмы, даже когда в школу идут все маршем веселые вместе. Ведь вместе интересней, не скучают. Помогают друг другу в учебе. Во время карантина, когда только дома сидели и не выходили никуда, они били опорой и друзьями друг другу. Мама и папа тоже присоединяются при развлечении.

По сути весь мир это большая семья. Все мы должны поделиться нашей теплотой души, добротой, чувством юмора, поддержкой, дружелюбием, состраданием и любовью. Призывая каждого члена нашей семьи к любви по отношению к здоровой жизни и ограждая каждого от употребления наркотических веществ и других вредных вещей!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null