{"id":3056,"title":"\u0414\u0430 \u2014\u00a0\u0430\u043c\u0431\u0438\u0446\u0438\u044f\u043c, \u043d\u0435\u0442 \u2014\u00a0\u0438\u0435\u0440\u0430\u0440\u0445\u0438\u0438: \u00ab\u0420\u043e\u0441\u0431\u0430\u043d\u043a\u00bb \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=3056&url=https:\/\/vc.ru\/special\/rosbank&hash=48d484f797e172533ef95dbe2624084158bc983bdeb2b3d0714e66ba982ec284","isPaidAndBannersEnabled":false}
Кристина Самойлова

НЗ – неприкосновенный денежный запас. Кода можно вскрывать?

НЗ – это те деньги, которые могут вам внезапно понадобиться в случае, если произойдет ЧС. Хочется верить, что у каждого человека он есть.
Проблема в том, что многие не знают как его эффективно использовать, а причины его существования вызывают недоумение. У тех, кто не хранит никакую сумму на черный день.

Если у вас уже есть такие сбережения или только собираетесь откладывать, вас можно поздравить! Это важная финансовая веха, которая свидетельствует о большой экономической осмотрительности.

Возникает вопрос, когда допустимо использовать неприкосновенный запас? В жизни так много неопределенностей, но когда вы накопили какой-либо значительный запас денежных средств, так велик соблазн потратить деньги. Помните, что ваш, назовем его «фонд» существует по особой причине – чтобы облегчить финансовое давление, когда вы столкнетесь с непредвиденным событием, а именно в чрезвычайной ситуации. Итак, давайте теперь рассмотрим 5 основных случаев, которые открывают возможность использования своего неприкосновенного запаса.

Доход

Это единственная самая важная причина, по которой существует ваш личный сберегательный «фонд». В конце концов, при стабильном доходе большинство чрезвычайных ситуаций можно покрыть за счет одного дохода. Однако, когда подорвется сам источник вашей финансовой стабильности, вам понадобится немедленная поддержка. В последние месяцы мир стал свидетелем неопределенности по поводу работы для миллионов людей. Многие были уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск. Следовательно, доступ к вашему фонду на период между потерей работы и повторным трудоустройством является полностью оправданным. Большинство экспертов рекомендуют чтобы сумма неприкосновенного запаса покрывала расходы как минимум на 6 месяцев жизни. Это даст вам свободу или избавит от психологического давления пока вы ищете новую работу или пытаетесь исправить финансовое положение.

Медицина

Конечно же, никто не хочет болеть, а уж тем более, оказаться в ситуации, когда вам будет необходима неотложная медицинская помощь. Однако с возрастом люди становятся более восприимчивыми к различным заболеваниям. Поскольку медицинские расходы представляют собой серьезную проблему, даже с учетом лучших страховых полисов, как раз может пригодиться НЗ, чтобы смягчить удар. Часто страхование полностью покрывает проблемы, связанные со здоровьем, и не требует дополнительных денежных средств. Однако если лечение заболевания не предоставляется бесплатно, не говоря уже о лекарствах , расходы могут значительно возрасти. Таким образом, использование вашего фонда для лечения не только разумно с финансовой точки зрения, но и необходимо для вашего благополучия и дальнейшей жизни. Мы всегда должны уделять первоочередное внимание своему здоровью, даже если это означает, что кошелек заметно опустеет.

Транспорт

Чрезвычайные ситуации, связанные с транспортом, могут показаться тривиальными и не нуждающимися в НЗ. Однако подумайте о важности неограниченной мобильности для вашей повседневной жизни. Пользуетесь ли вы общественным транспортом добираясь на работу и возвращаясь домой? Как часто опаздываете? Сколько времени проводите в пробках и как часто ломается ваш автомобиль? Вопрос с транспортом на самом деле может серьезно повлиять на ваш доход. Как? Очень просто – опоздаете 3 раза на работу и вас могут просто уволить. Иногда руководство не интересует то, что у вас сломался автомобиль посреди дороги или кто-то въехал в автобус на котором вы ехали на работу и опоздали по этой причине. Уход за вашим автомобилем и / или доступ к общественному транспорту, безусловно, является веской причиной для использования вашего фонда. Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда ломалась машина, а необходимая деталь стоила очень дорого и денег взять было не где. Это как раз таки та сама незапланированная и непредвиденная чрезвычайная ситуация, при которой может потребоваться вскрыть фонд для покрытия расходов. Если вы работаете на личном автомобиле, то просто будете вынуждены заплатить столько, сколько потребуется, иначе лишитесь источника дохода.

Закон

Хочется верить, что большинство людей – законопослушные граждане, и что вы никогда не столкнетесь с подобной чрезвычайной ситуацией. Однако оказаться по ту сторону закона может любой из нас в любое время. И наличие надлежащего уровня правовой защиты необходимо для нашей свободы. Вы можете быть неправомерно обвинены в преступлении, совершить преступление по незнанию или просто быть вовлеченными в что-то противозаконное. В любом случае наличие защиты, качественной юридической консультации – это чрезвычайная ситуация, при которой всегда можно использовать свой неприкосновенный запас, если это необходимо.

Дом

Слышали ли вы поговорку «дом там, где сердце»? Ваш дом – один из самых важных активов в жизни, и к нему следует относиться именно так. Если есть какие-то проблемы, требующие немедленного внимания, их не следует откладывать на потом и ждать, что эти проблемы как снежный ком вызовут новые. Если вы владеете недвижимостью, то это, возможно, самая крупная инвестиция, которую вы когда-либо делали. Проблемы с электрикой, сантехникой или интерьером всегда неизбежны. Кроме того, если вы арендуете недвижимость, то можете нести ответственность за определенные расходы и содержание. А несоблюдение этих правил может привести к нарушению договора аренды. Таким образом, все, что происходит в вашем доме и требует финансового внимания, может и должно покрываться вашим фондом на случай чрезвычайной ситуации.

Заключение

Чрезвычайные ситуации могут произойти, и их всегда следует решать быстро и эффективно. Ваш НЗ был создан как раз для таких случаев, поэтому не нужно бояться его использовать. Вы всегда можете пополнить свой фонд, когда его часть или полностью он будет исчерпан. Просто нужно уметь адаптировать его к различным ситуациям. Надеюсь, что вам никогда не придется его использовать, но зная, что он есть, жить всё-таки спокойней.

{ "author_name": "Кристина Самойлова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 230654, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Apr 2021 10:27:53 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null