Степан Сечев

Какой фреймврок спасет ваш проект. Часть 1

На связи команда ИОН ДВ. Мы тут сделали свой фреймворк. Да он хорош) о нем позже мы еще расскажем. Сегодня предлагаем посмотреть какие бывают фреймвоки. Часть из них уже стали популярны среди разработчиков веб-приложений. В этом небольшом обзоре мы расскажем о 7 фреймворках к которым стоит приглянуться.

OpenXava

OpenXava – это веб-фреймворк для эффективной разработки бизнес-приложений. Он позволяет разрабатывать модули CRUD, создавать отчеты и бизнес-приложения, такие как бухгалтерские пакеты, выставление счетов, управление складом и т.д.

OpenXava позволяет разработчикам определять приложения с помощью аннотаций POJOs, JPA и Java 5. В настоящее время OpenXava генерирует веб-приложения Java (Java EE), которые могут быть развернуты на любом сервере портала Java (JSR168) в качестве приложений-портлетов.

Суть OpenXava заключается в том, что разработчик вместо программирования определяет структуру приложения, а фреймворк автоматически предоставляет пользовательский интерфейс, доступ к данным, поведение по умолчанию и т. д. Таким образом, все общие вопросы решаются легко, при этом сохраняя возможность вручную допрограммировать любую часть приложения разработчику, таким образом он достаточно гибок для решения любых частных случаев.

Доступна следующая документация: онлайн-демо, справочное руководство на английском, французском, русском, китайском и испанском языках; бесплатные онлайн-курсы.

Да, OpenXava интересный проект напишите что думаете о нем, а мы пока расскажем вам о Citorus.

Citorus

Российский разработчик корпоративных информационных и учетных систем предназначенных для автоматизации различных производственных бизнес-процессов. Предлагает нестандартные, комплексные и отраслевые решения, способные начать процедуру построение IT-инфраструктуры предприятия, так и вписаться в нее на любом этапе реализации.

Платформа состоит из уже готовых к работе конфигураций, при этом сохраняя возможность пользователю самостоятельно ее изменять, дополнять, реструктурировать в зависимости от потребностей. Визуальный редактор позволяет техническим сотрудникам заказчика самостоятельно осуществлять настройку компонентов, структур данных, представлений и внешнего вида форм системы.

Django

Один из самых популярных - свободный фреймворк для веб-приложений на языке Python, использующий шаблон проектирования MVC. Django обладает своей функцией батареек, которая включает в себя множество функций, таких как аутентификация и обмен сообщениями. Следует концепции Соглашения по конфигурации и принципу DRY, нацеленному на снижение повторения информации различного рода, особенно в системах со множеством слоёв абстрагирования. В Django очень важна безопасность - разработчикам предоставляются методы и инструменты для создания безопасного веб-сайта или функции безопасности реализуются в самом фреймворке, такие как предотвращение выполнения кода на уровне шаблона.

Django связан с быстрой разработкой веб-сайтов, он облегчает повторное использование компонентов. Структура обеспечивает превосходные меры безопасности, когда дело доходит до управления паролями и учетными записями пользователей. При разаработке веб-приложений позволяет защитить систему от таких уязвимостей, как внедрение SQL-кода, межсайтовый скриптинг и клик-джеккинг.

Одним из наиболее важных аспектов что Django имеет устоявшуюся библиотеку и множество учебных пособий, на которые могут ссылаться разработчики.

Для работы с базой данных используется собственный ORM. Лицензия – модифицированная лицензия BSD. На сайте доступны обучающие материалы.

В Django нет встроенного механизма для создания API, что немного затрудняет маршрутизацию. Код Django для процесса маршрутизации довольно сложен. Так что, если вы новичок, работать с ним может быть довольно сложно.

И последний фреймворк о котором мы поговорим, Cuba.Platform. Очень похож на наш IONDV. Framework, о нашем фреймворке расскажем во второй части. И так Cuba.Platform.

Cuba.Platform

Платформа CUBA - высокоуровневая Java-платформа с открытым кодом для создания корпоративных информационных систем с веб-интерфейсом. Ниже приведены технологии, используемые платформой.

Документация - Поддерживается в актуальном состоянии, онлайн-демо, обучающие материалы, просмотр примеров приложений, возможность быстрого старта.

Поддержка баз данных - PostgreSQL, MySQL, Oracle Database, Microsoft SQL Server. Размещение приложения CUBA IaaS/aPaaS облаках - IBM Bluemix, Pivotal Cloud Foundry, RedHat OpenShift, Amazon AWS и Microsoft Azure.

Услуги - обучение разработчиков: видеоматериалы, онлайн/офлайн курсы; поддержка: бесплатная поддержка (через форум), консультации (коммерческие проекты в закрытом форуме), поддержка после внедрения (заключается соглашение); разработка на заказ.

Лицензия и цены - платформа CUBA распространяется под свободной лицензией Apache 2.0. Бесплатная версия ограничена. Коммерческая подписка на CUBA Studio.

На сегодня все, пишите в комментариях свое мнение и мысли о фреймворках.

{ "author_name": "Степан Сечев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 212621, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Feb 2021 07:46:39 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null