Волна
До старта осталось:
Зоя Потапова

5 знаменитостей показавших плохой пример управления капиталом

Можно подумать, что звезды живут в огромных, дорогих домах и тратит свои деньги налево и направо ни в чем себя не ограничивая. Вот только никто не застрахован от финансовых неудач или даже банкротства. Вот 5 знаменитостей, которые неправильно распорядились своими деньгами.
Николас Кейдж
Известно, что актер жил в разных местах - в своей квартире в центре Лос-Анджелеса, в резиденции в Сан-Франциско и чуть ли не в замке на Голливудских холмах. Однако его образ жизни оказался слишком роскошным, и в 2009 году налоговые органы США потребовали от Николаса Кейджа 14 миллионов долларов. Затем банк конфисковал его виллу в Бель-Эйр, а также две его виллы в Малибу. В том же году американский актер объявит о банкротстве, а затем подал жалобу на своего бизнес-менеджера за «нецелевое использование своего состояния». Якобы тот потерял миллионы долларов, приумножив финансово рискованные инвестиции Николаса Кейджа, забыв при этом заплатить налоги.
Теннисист Борис Беккер в 2002 году был приговорен судом к двум годам тюремного заключения и штрафу в размере 500 000 евро за налоговую задолженность в размере 1,7 миллиона евро.
К концу своей карьеры он заработал на кортах 20 миллионов евро и почти столько же на рекламе. Он потерял 25 миллионов евро из-за развода и почти такую же сумму из-за неудачных вложений суммой более 1 миллиона евро в онлайн-компанию по производству продуктов питания.
В 2017 году Беккер был признан банкротом. В следующем году на аукцион его трофеев удалось выручить 765 000 евро которые пошли на выплату некоторых его долгов.
Бернар Тапи - французский бизнесмен и политик.
В 2015 году после нескольких обвинений апелляционный суд Парижа обязал его возместить 404 миллиона евро, в ходе арбитражного разбирательства, связанного с перепродажей компании Adidas, из которых 45 миллионов евро соответствовали компенсации морального вреда.
В то же время Коммерческий суд Льежа объявил о принудительной ликвидации его холдинга GBTH, а также компании AMS. В 2019 году он объявил себя банкротом.
Кристиан Вьери - итальянский футболист, который тратил много денег на вечеринки и дарил женщинам роскошные подарки. Кроме того, он часто играл в покер и очень часто проигрывал. После многих лет славы в качестве футболиста он основал компанию по недвижимости BFC, которая обанкротилась через 5 лет. Его долг тогда составил 15 миллионов евро.
Состояние боксера Майка Тайсона с момента начала его карьеры оценивалось в 300 миллионов долларов. Однако бывший чемпион по боксу объявил о банкротстве в 2003 году с долгом в 23 миллиона долларов.
Тайсона подвели роскошный образ жизни (у него было 62 дорогущих автомобиля), употребление запрещенных веществ, дорогостоящий развод, более 13 миллионов долларов долгов по налогу на прибыль и 4 миллиона он задолжал британским властям.

{ "author_name": "Зоя Потапова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 237047, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Apr 2021 18:12:39 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null