Как уберечь штат ИТ-специалистов, если компания не имеет ИТ-статуса?

Если проанализировать постановление Правительства по новым правилам аккредитации ИТ-компаний совместно с порядком предоставления ИТ-специалистам отсрочки от частичной мобилизации, то можно спрогнозировать рост числа сотрудников аккредитованных ИТ-компаний и отток ИТ-специалистов из неаккредитованных компаний.

Мы уже наблюдаем рост заявок на официальное трудоустройство ИТ-специалистов, работающих сейчас в сфере ИТ самостоятельно, как Самозанятые или как Индивидуальные предприниматели.

Также мы ожидаем рост заявок на трудоустройство от ИТ-специалистов, работающих сейчас на предприятиях не связанных с ИТ-отраслью.

Вероятно, что компании, напрямую не связанные с ИТ-отраслью, будут заинтересованы в бесперебойности работы своих ИТ-сервисов и захотят сохранить свои ИТ-подразделения. Такие компании могут пойти путем перевода своих ИТ-специалистов в аккредитованные ИТ-компании, заключая договора аутстаффинга с ИТ-компаниями.

Таким образом, часть компаний будет вынуждена отказаться от самостоятельного внутреннего развития ИТ-продуктов, а аутсорсинг ИТ-услуг станет более востребован на рынке.

Мы, в IW Group, призываем в условиях постоянно меняющего пространства проявлять поддержку ИТ-специалистам отрасли и не важно в какой компании они работают.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null