Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Марта Лионова

Почему женщины часто становятся лучшими инвесторами, чем мужчины

Сразу скажу, что не хочу никого обидеть. Это лишь мои размышления, основанные на собственном опыте и наблюдениях. Тема актуальна, так как некоторые мужчины с каким-то пренебрежением относятся к женщинам-инвесторам. И напрасно. Надеюсь, что девушки поддержат.

Считаю, что все сводится к трем простым словам: ЭГО, ЭГО, ЭГО. Единственное, что объединяет большинство мужчин – это раздутое эго. Мужчины склонны позволять своему эго принимать решения за них. Они держатся до последнего, когда самое время продавать. Они покупаются, опасаясь упустить единственную большую возможность. Другими словами, они инвестируют не для того, чтобы получить лучшую сделку на рынке, а для того, чтобы хорошо (даже круто) выглядеть (или не выглядеть плохо).

Обычно, когда люди думают об инвестировании, они думают о рисках и шансах. Но правда в том, что инвестирование гораздо больше связано с эмоциональным интеллектом, чем думает большинство людей.

Эмоциональный интеллект – это способность объективно думать о ситуации и не вовлекаться в нее слишком эмоционально. Женщины в целом обладают высоким эмоциональным интеллектом. Это качество делает женщин прекрасными инвесторами. Вместо того, чтобы вкладывать средства в соответствии с тем, как они будут при этом смотреться, женщины будут вкладывать средства в соответствии с планом, а не в зависимости от того, будут ли они «правы» или «неправы». Инвестирование заключается не в том, чтобы быть правильным или неправильным. Речь идет о зарабатывании денег.

Женщины могут отбросить свое эго когда это не удается мужчинам. Нужны доказательства? Спросите себя: если мужчина и женщина заблудились в поездке, кто с большей вероятностью остановится и спросит дорогу?

Женщины чаще задают вопросы об инвестициях, пока полностью не поймут концепции, что тут вообще к чему. С другой стороны, мужчины могут бояться задавать необходимые вопросы, потому что при этом они будут выглядеть глупо. Женщины, как правило, приходят к инвестированию, чтобы учиться. А когда они учатся, они реализуют свои планы. Можно услышать, как мужчины говорят, что «знают, что компания хорошая», тогда как женщины обычно могут сказать вам, «почему компания хорошая».

По мере того, как все больше и больше женщин приходят в инвестирование, думаю, что мы еще увидим целую тенденцию, когда женщины превзойдут мужчин. Способность женщины отказаться от своего эго уже дает ей преимущество в инвестиционной стратегии. А поскольку женщинам в среднем по-прежнему платят меньше, чем мужчинам (ситуацию, которую необходимо изменить – немедленно!), женщины могут использовать присущие им преимущества, чтобы вкладывать меньше, но эффективней. Таким образом, мужчины могут усердно работать и зарабатывать много денег, тогда как женщины могут вкладывать больше, работать меньше и зарабатывать намного больше денег. Что в общем-то тоже несправедливо.

{ "author_name": "Марта Лионова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 230269, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Apr 2021 12:37:23 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null