Екатерина Жданова

Инвестируйте как Уоррен Баффетт. Заповеди для инвестирования на рынке акций

Уоррен Баффетт считается одним из лучших инвесторов в мире. Следуя принципам, определенным Бенджамином Грэхэмом, он заработал состояние, оцениваемое в несколько миллиардов долларов, за счет инвестиций в акции и покупки компаний. Вот подборка лучших советов по успешному инвестированию на фондовом рынке, которые помогут преуспеть в искусстве выбора акций и стать мастером управления ими.
Определить свои навыки

"Риск возникает из-за того, что вы не знаете, что делаете". Инвестируйте только в те компании, которые вы хорошо понимаете. Это кажется очевидным, но многие люди ошибочно полагают, что упустят возможности, если ограничат объем своих инвестиций. Уоррен Баффетт признается, что не понимает всех видов бизнеса, но не теряет из-за этого сон. Он просто переходит к следующему, и это то, что должен делать инвестор. Баффетт признает, что не разбирается в компаниях, занимающихся компьютерными технологиями. Вот почему он не инвестирует в такие компании, хотя многие из них достигли феноменальных успехов, например, Microsoft в 1990-х, Google в 2000-х или Apple.

Инвестируйте в качественные компании

"Лучше купить необычный бизнес по обычной цене, чем обычный бизнес по необычной цене." Нужно терпение! Никто не стоит у вашей головы с пистолетом. Не торопитесь. Наберитесь терпения и инвестируйте в высококачественные компании, когда их цены станут разумными. Вы будете меньше рисковать и добьетесь лучших результатов.

Избегайте модных компаний

По словам Уоррена Баффетта, большинство людей интересуются акциями, когда все остальные заинтересованы в них. Интересоваться надо тем, где никого нет. Вы не можете купить то, чей потенциал не видит никто и добьетесь успеха. Не покупайте акции компании после прочтения статьи о том, какая она классная. Это первое о чем подумают все и ринуться покупать. Не поддавайтесь сегодняшнему увлечению социальными сетями. Наконец, не принимайте слишком серьезно рекомендации финансовых аналитиков, которые часто бывают противоречивыми и редко бывают правильными. Принимайте собственные решения и не стесняйтесь мыслить нестандартно. Не стоит забывать и о диверсификации, например с помощью ETF. Это может быть хорошим способом начать работу на фондовом рынке. Выбирайте простые компании, которые сосредоточены на своем основном направлении деятельности.

Уоррен Баффетт говорит: "Я инвестирую в компании, которые настолько прекрасны, что ими может управлять дурак. Потому что рано или поздно это произойдет". Инвестируйте в бизнес, который легко понять и которым легко управлять. Если бизнес слишком сложен, держитесь подальше. Сосредоточьтесь на компаниях, которые придерживаются своего главного направления, например таких, как Coca-Cola.

Будьте терпеливы, очень терпеливы!

Не следите ежедневно за новостями фондового рынка, так как можете обнаружить, что цены на акции движутся не так быстро как вам бы хотелось. Соблазн использовать кредитное плечо будет больше. Однако, если это позволяет вам умножить прибыль, это также умножит и убытки! Помните фразу Уоррена Баффетта: "Наш любимый инвестиционный горизонт - навсегда." В этом плане лично я делаю ставку на недвижимость. Недвижимость является материальным активом, отделенным от финансовых рынков, и ее полезно рассмотреть, чтобы диверсифицировать свои активы за счет дополнительных инвестиций на фондовом рынке.

Если вы ошиблись, не будьте упрямыми - продавайте!

Уоррен Баффетт выражает эту здравую идею в следующих словах: "Если вы когда-нибудь окажетесь в тонущей лодке, энергия, необходимая для того, чтобы добраться до другой лодки или до берега, будет более продуктивной, чем энергия, необходимая для затыкания дыр".

Держитесь подальше от безумия колеблющихся рынков

"Рассматривайте колебания рынка как своего союзника, а не врага. Воспользуйтесь безумием вместо того, чтобы участвовать в нем". Неплохая информация для того, чтобы проанализировать свои успехи, а также свои ошибки, попытаться понять, в чем вы преуспели, как, и где вы потерпели неудачу и почему! По словам Уоррена Баффетта: "В деловом мире зеркало заднего вида всегда чище, чем лобовое стекло".

Наконец, не забывайте золотое правило Баффетта: "Правило номер один: не тратьте деньги зря. Правило номер два: никогда не забывай о правиле номер один".

{ "author_name": "Екатерина Жданова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 239009, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Apr 2021 17:59:21 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null