Никита Крыленко

Тайна Лох-Несского чудовища наконец раскрыта

Даже сейчас таинственное озеро Лох-Несс вызывает большой интерес у туристов. Люди до сих пор задаются вопросом - а существовало ли на самом деле чудовище, о котором часто рассказывают удивительные истории детям? Есть ли какие доказательства? Эта тема настолько окутана таинственностью, что к ней подключились даже ученые.

Все утверждения о том, что в озере Лох-Несс поселилось неизвестное чудовище с длинной шеей, основано не скромном объеме информации, которая заключается в наблюдениях и в нескольких снимках. Никаких более веских доказательств обнаружено не было, но тем не менее, долгие годы существование монстра оставалось спорным.

Криптозоолог Руперт Гулд еще в 1934 году опубликовал самое ранее сообщение о том, что в озере или возле него местные жители наблюдали некое непонятное существо, которое наводило страх. Его тоже называли Лох-Несским чудовищем. Это сообщение вызвало интерес не только у читателей, но и у СМИ, которые сделали много публикаций. На них откликнулся профессор Д. Маккензи, который сообщил, что ем у встретился путешественник Джорж Спайсер, который сообщил, что лично видел в озере доисторического дракона. Это откровение попало в публичный доступ, и придало монстру, живущему в озере, практически полную реальность.

С этого момента стали появляться необоснованные заявления о том, что Лох-Несское чудовище действительно существует, и это может быть одно из старейших существ на нашей планете. Его также наблюдал местный житель Алди Маккей. Он рассказал, что на его глазах существо с огромной шеей ныряло, его тело при этом напоминало тело кита, а вода вокруг бурлила, как кипящий котел. При этом зрителю показалось, что монстр стремился погрузиться в морские глубины, совершая разнообразные прыжки, оказываясь на поверхности.

Но современные ученые пришли к выводу: монстр, поселившийся в озере, это всего лишь выдумка. Легенду о чудовище поддерживали долгое время, но оно никогда не могло существовать в водоеме. Подтверждением тому стали последние исследования с применением самых современных технологий. Ученые взяли образцы воды и не обнаружили никаких следов физического материала, никаких следов органических останков, подтверждающих присутствие существа, которого описывали «наблюдатели».

Донные образцы песка и ила также были исследованы, и в них не обнаружено следов костей, зубов и ДНК. Методы сонарного сканирования озера, которое проводилось неоднократно, также не дали никаких результатов. Потому Лох-Несское чудовище – это не более, чем плод воображения.

{ "author_name": "Никита Крыленко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 212066, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Feb 2021 12:10:41 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null