Колесников Андрей

Лыжи убивают

2022 год не стал для французского кинематографа переломным в плане потерь. Не успели отойти от Бельмондо, как в начале года умер режиссёр Бенекс, а теперь — актёр Ульель.

Кстати, оба были отмечены Сезаром за дебюты. Первый — за режиссерский, а второй — за актерский.

Гаспар Ульель великолепно сочетал в своей карьере и массовый продукт, и независимое кино: снимался у Тешине и Гринуэя и в то же время играл молодого Ганнибала Лектера и Сен-Лорана.

Да и возраст 37-и лет для актера совсем печальный. Слишком взрослый для молодого трагика вроде Феникса или Дина, но слишком молодой для воплощения больших ролей. Это тот случай, когда не нужно торгoвать везде своим лицом, как Депп или Питт, чтобы быть достойным и полюбившимся актёром. Жаль, что судьба так несправедлива.

А 9 лет назад также катаясь на лыжах чуть не погиб семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер. 29 декабря 2013 года гонщик получил тяжелую черепно-мозговую травму во Французских Альпах и впал в кому. К счастью, эта история закончилась "Хэппи эндом" и Шумахер смог выкарабкаться.

Увы, чудо не случилось с Гаспаром и молодой актёр погиб. Я каждый раз всё рвусь попробовать горные лыжи или сноуборд, но каждый раз убеждаюсь, что не зря я боюсь. Это как с парашютом: люди боятся, что он не раскроется, но всё равно идут на риск. Экстрим - вот, что движет людьми. Но оправданный ли этот риск? Как вы вообще относитесь к экстремальным видам спорта?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null