Источник Смыслов

Один трехминутный видеоролик/пост может сделать больше, чем целая армия

Telegram-канал "Источник Смыслов": t.me/ismslv

Мы живем в информационную эпоху. В наше время YouTube и социальные сети определяют, о чем мы будем думать, как мы будем одеваться, какую музыку будем слушать, как будем относится к определенным вещам и событиям. А точнее, это определяет контент, который публикуется в соцсетях, а если еще точнее, то влияние на все вышеперечисленное оказывают лидеры мнений.

Один трехминутный видеоролик может сделать больше, чем целая армия.

Это, конечно, относится и к другим форматам контента, к текстовым постам, картинкам, демотиваторам и т.д.

С помощью видеоролика можно изменить отношение большого количества людей к чему-либо.

Власти всех стран это понимают, поэтому стараются взять под контроль платформы, на которых размещается контент, либо создают свои. Ярким примером является Китай со своим суверенным Интернетом.

Недавние события в нашей стране очень хорошо показали, как с помощью одного видеоролика, можно вывести огромное количество людей на акции протеста по всей стране. Думаю, вы все понимаете о каком видеоролике я говорю.

И это не единственный случай. Уже давно именно видеоконтент формирует мировоззрение людей.

Видеоролик – это самое настоящее оружие, которому невозможно противостоять ни танками, ни многочисленной армией, ни самым современным и технологичным оружием в привычном понимании этого слова.

Видеоролику/посту в соцсети можно противопоставить только идею, информацию правильно упакованную в видеоформат или в иную форму.

Поэтому, популярные блогеры, артисты, певцы, музыканты и иные производители контента должны осознавать свою ответственность перед обществом и особенно перед подрастающим поколением. Они должны понимать, что их видеоролики, песни, тексты оказывают серьезное влияние на умы людей.

В информационную эпоху сложно отгородиться от контента, распространяемого в Сети. Кто-то может сказать, что возможно, вот, например Китай смог. С этим утверждением можно согласиться отчасти. Даже создав свой автономный интернет, невозможно полностью контролировать поток информации. Люди могут начать обмениваться запрещенной информацией, например с помощью технологии «Bluetooth» или придумают еще что-нибудь.

{ "author_name": "Источник Смыслов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 212020, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Feb 2021 08:41:30 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null