Истомина Кристина

Инвестиции с высокой волатильностью

Опционы – это инвестиции с высокой волатильностью, которые привлекают как трейдера, так и долгосрочного инвестора из-за небольшого количества капитала, необходимого для получения существенной прибыли по сравнению с менее волатильными акциями с более высокой ценой. Долгосрочный инвестор покупает акции, полагая, что стоимость компании со временем будет расти, а вместе с ней и цена акций. Когда он покупает опцион, это обычно делается для того, чтобы снизить риск владения базовыми акциями.

Краткосрочный трейдер смотрит на вещи немного иначе. Обычно трейдер ищет большое процентное движение цены за короткий период времени. Высокие процентные краткосрочные колебания цен можно найти как в опционах, так и в некоторых дешевых акциях. Опционы можно найти во всем диапазоне капитализации, от микрокапитализаций до акций с крупной капитализацией. Часто крупные фонды избегают использования опционов с микрокапиталом, потому что на цены слишком легко влияют крупные заказы на покупку и продажу, а капитализация слишком мала, чтобы повлиять на прибыль крупного фонда. Покупка более 10% публичной компании влечет за собой определенные обязанности. Крупные фонды ждут, пока цены на акции не вырастут, как правило, выше определенной отметки, прежде чем они смогут войти в игру, не меняя цены, и при этом движение цены по-прежнему влияет на их финансовые результаты.

У мелкого инвестора есть явное преимущество перед крупными управляющими фондами, когда он занимает раннюю позицию в хорошей акции с микро-капитализацией. Краткосрочные опционы лучше всего подходят, когда базовая акция имеет более высокую цену. Хотя более вероятно, что акции с микро-капитализацией вырастут на 50% за один день, чем акции с более высокой ценой. При выборе необходимо учитывать несколько дополнительных факторов. Не последнюю роль играет в целом рыночная среда.

{ "author_name": "Истомина Кристина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 229813, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Apr 2021 13:35:32 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null