Василий Волгин

Биткоин снова обвалился. Что делать?

Как я и предупреждал в предыдущем видео о падение биткоина...К сожалению, так и произошло.

Кто-то потерял уйма заработанных средств и находится в смятении, кто-то бежим сейчас продавать крипту и спасать то, что осталось. Я вас прекрасно пониманию, друзья.

Что делать в данной ситуации?

Пару вариантов выше вы узнали, но лично я придерживаюсь другой стратегии.

В конце расскажу, что я буду делать со своей криптовалютой. Вы можете поступать также или иначе. Дело выбора каждого.

Если вы думаете, что биток контролируют 100% спекулянтов и это пузырь, то вы ошибаетесь. Есть три основные причины на которые я в данный момент опираюсь и прогнозирую возможное будущее.

1 причина.

График выше показывает, что в настоящее время 14,5 миллиона BTC (78% от оборотного предложения биткойна) находятся в неликвидных организациях (синяя линия). То есть, большая часть биткоинов лежит у ходлеров.

Кто такие ходлеры?

Это те инвесторы, кто хранят, не продают и сильно верят в рост криптовалюты.

2 причина.

График выше показывает, что самые маленькие игроки (креветки + крабы) увеличили свои владения на 130% с 2017 года. Вторые самые маленькие держатели (осьминог + рыба) также увеличили свои запасы на 14% за этот период времени.

С другой стороны, крупные сущности (долфины + акулы, а также киты + горбатые) сократили свое владение BTC на -3% и -7%, соответственно.

3 причина.

Криптовалюта циклична и каждые 4 года происходят халвинги, после которых цена на btc растет. Также нужно понимать, что коррекции при бурном росте биткоина уже бывали и ни раз.

Теперь давайте подытожим и соотнесем с нынешней реальностью, чтобы вы больше понимали мои прогнозы на возможное будущее криптовалюты.

Мелких игроков стало в разы больше, также и рыб с криптой 10-100 btc, это говорит о заинтересованности. Также нужно помнить, что есть ходлеры, которые держат стоимость биткоина и не дают ей упасть до критического минимум. И третий момент это цикличность. Это три основные фундаментальные причины прогноза на данный момент. По альткоина, если будет интересно, то расскажу в отдельных статьях. Думаю вы мне намекнете об этом в комментариях.

Ниже внимательно взгляните на прогноз, который близок для моего умозаключения.

Что я ожидаю?

Падение на 20% и дальнейший рост биткоина на 28 дней, возможно больше или меньше, но в среднем так. Поэтому я свою криптовалюту, львиную её часть, не продавал, а держал и держу дальше. Хотя скажу честно, я мелкую часть уже выделял под спекуляции и выводил, но это уже другая история.

Любая инвестиция это риск и данный материал не является индивидуальной рекомендацией. Поэтому итоговое решение всегда за вами.

Всем профита и до новых встреч!

Мой телеграмм, и ютуб, инстаграм- присоединяйся.

Если желаешь начать зарабатывать пассивно на инвестициях, то тебе сюда.

Также ставь лайк и подписывайся на мой канал, чтобы быть всегда в курсе актуальной информации.

Благодарность и поддержку автору можно выразить здесь - поддержка.

Автор статьи - Василий Волгин, квалифицированный инвестор, аналитик, автор книги "Основы инвестиций для каждого", основатель школы инвесторов, провожу обучение по инвестициям.

{ "author_name": "Василий Волгин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 212481, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Feb 2021 18:09:16 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null