{"id":3054,"title":"\u041f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u044f\u044e\u0442 \u043d\u0430 \u043f\u0440\u043e\u0447\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u00ab\u042e\u0411\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u00bb","url":"\/redirect?component=advertising&id=3054&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/230305&hash=e92619a4c6313c5d01568bcc5923b46ce470123d9483a34315aa3e6a0ffaab47","isPaidAndBannersEnabled":false}
Василий С.

Бизнес, который будет прибыльным всегда. Сколько зарабатывают на женской красоте и какова цена входа

Бизнес на красоте - страшная сила. И сегодня со слов своей знакомой Елены я расскажу вам, сколько денег приносит эта сфера с разным уровнем услуг. Путь от ноготочков до собственного салона красоты. Этот пост может оказаться полезным для мужчин, чьи жены не знают, чем себя занять.

В современном обществе женщина всегда вынуждена себя поддерживать в самом прекрасном виде. Борьба за успешных самцов только на этом и построена. Женщины хотят быть красивыми, чтобы понравиться своему избраннику и поэтому готовы тратить все сбережения и идти на жертвы.

Много ли мужчин клюнут только на ум, отбрасывая внимание на внешность? Идите поищите.

Как начинают свой путь молодые предпринимательницы

Вспомните, как выглядят входные группы и фасады помещений по оказанию стоматологических услуг и салонов красоты. У меня раньше всегда возникал вопрос, откуда у них столько денег на ремонт помещений с оказания не банковских услуг?

Моя прекрасная знакомая Лена начинала свой бизнес с ноготков. Ну знаете это - маленький город, все девочки бизнесмены и друг другу красят ноготочки, наращивают реснички, набивают татушки. Так и живут. И зарабатывают вполне себе нормально, на хлеб хватает. От 40 тысяч рублей в городе с населением около 150 тыс. человек. Разумеется, чаще ее заработок был гораздо больше, но не стабилен.

Услуги по ногтевому сервису приносят от 600 рублей с клиента. Эта цифра для всех городов разная. К примеру, другая моя знакомая из Сочи получает с клиентки 1000 рублей. Существенная разница для одинаковой деятельности.

Но Лена пошла чуть дальше. Пока её "муж Емеля" отдыхал на печи, Леночка впахивала. Каждый день, с утра и до 8 вечера. Примерно до 5 клиенток в хороший "рыбный" день. Процесс работы с ногтями занимает довольно много времени - до трёх часов на каждого посетителя. Иногда клиентки засыпают на сеансах. Они отдыхают, а она в этот момент трудится.

Всё это время Елена мечтала открыть свой салон красоты. По копеечке откладывала средства и копила, копила и копила. Поддержать её было некому. Если ваш муж хорошо зарабатывает, тогда этот вопрос можно решить гораздо легче. У Лены всё было не просто, крутилась одна, с мужем на шее, как с большим ребенком, плюс двое маленьких детей.

Иногда ломался аппарат для маникюра ("ручка" в простонародии, с названием Strong). Ремонтировать помогал я, так как стоимость нового аппарата, это недельный вычет из прибыли (стоимость нового от 13 тыс. рублей с риском нарваться на подделку).

Так выглядел процесс по замене щеток и изъятию подшипников

Подменным аппаратом был дешевый китаец, работал он сносно... но не очень хорошо.

Strong

Через пять лет Лене чудом удалось накопить сумму около 1 млн. рублей. Этих денег не хватало даже на небольшой минимальный салон красоты. Пришлось думать о заемных средствах. Зная, какой месячный платеж она 100% потянет собственными силами, решилась на долговую петлю.

Благодаря своей деятельности в области маникюра у неё сформировалось отличное комьюнити и масса знакомств. Это помогло найти хорошее помещение, сэкономить на ремонте и еще масса плюшек идущих бонусом для нового бизнеса. Новых хороших сотрудников она тоже нашла через свои наработанные связи.

Ремонт помещения обошелся свыше 500 тыс. рублей. Площадь около 100 квадратов. Очень много расходов на то, что я сейчас подсчитать не смогу (ниже будет таблица расчета от Елены). Это стулья, столы, диваны, кушетка и прочая рабочая мебель. Всё можно принять за один единичный общий расход, зависящий только от ваших желаний, площадей и количества видов услуг - ценник с названием "дофига и без границ на ваш вкус".

Еще одна существенная и ключевая часть расходов - аппарат для лазерной эпиляции. В новом бизнесе Лены всё завязано именно на нём, а значит, ему то и уделю чуть больше внимания, потому что это кормилец и верный друг.

Прошлый опыт в маникюре показал - надежность превыше всего, иначе будут простои без прибыли. Позволить себе второй подменный аппарат для лазерной эпиляции сейчас она не сможет. Нужен был отличный не ломающийся быстрый аппарат за "не слишком дорого". Денег впритык. И здесь опять нужна помощь технического специалиста в определенных вопросах - а значит Лена снова обратилась ко мне.

Аппарат для лазерной эпиляции Amur-X

Помог ей найти "правильный" эпилятор с возможностями как у топов ценой от 2 млн. руб. Выбрали Amur-X примерно за 650 тыс. рублей. По самым пессимистическим подсчетам этот аппарат довольно быстро себя окупит даже в небольшом городе. В нем просто нечему ломаться и не нужно тратить деньги на его обслуживание. При этом спрос на услугу приличный. На борту имеет три вида волн (александритовую, диодную и неодимовую), правильное охлаждение всего и вся. Его плюшек и возможностей хватает с головой и он обходит по стоимости всех остальных аналогичных устройств. Всё охлаждается, всё комфортно, быстро и удобно, а главное для меня - надежно.

Амур-Х

Остальные расходы уже были не столь существенны. Например, Лена продолжала заниматься ногтевым сервисом взяв дополнительно на работу помощницу. На этот случай им понадобилось уже 3 аппарата для маникюра. У каждой свой + 1 подменный на случай поломок. Затраты около 40 тыс. рублей. Можно взять было дороже и (якобы) более профессиональные устройства, но вопрос, зачем? "Ручки" этих аппаратов сделаны максимально качественно и добиться лучших результатов уже некуда. Конструктив данных устройств я хорошо знаю, а значит развод хомячков на "дороже, значит лучше" здесь не пройдет.

Для парикмахерских услуг были закуплены всевозможные ножницы, фены, машинки Moser и прочая множественная утварь. И естественно, куча зеркал во все комнаты + освещение.

С привлечением клиентов Лене сильно страдать не пришлось. У неё всё пошло как по маслу благодаря наработанной базе клиентов. В друзьях на страничке ВК более 6-ти тысяч человек. В Инстаграме и Одноклассниках более 4-х тысяч человек и отличная репутация. Бонусом ей бесплатно помогли с настройкой рекламы команда маркетологов из Амур-Х. Этого оказалось достаточно чтобы громко крикнуть "Мы открылись по новому адресу" с описанием вида услуг и кучей новых фоточек.

А теперь немного цифр сколько денег приносит новый бизнес:

В среднем каждый день выручка составляет 30 000 рублей. Основная доля доходов - лазерная эпиляция - 19,5 тыс. рублей. Различные салоны красоты берут деньги за каждую вспышку лазера. Просто вдумайтесь в это, вспышка длительностью 10 мсек может стоить 350 рублей. Но такие модели бизнеса больше не считаются чем то адекватным, поэтому прижилась статичная сумма за услугу.

Например, избавить всё тело от волос стоит 5500 рублей за сеанс. Количество сеансов обычно не менее трех. А значит клиент вернется как минимум дважды.

Простые сеансы, по типу, удалить волосы с ног - 2500 руб. за одно посещение.

Верхняя губа - 1000 рублей.

Длительность сеанса от 15 минут до 1 часа. Т.е. это в три раза быстрее, чем заниматься маникюром, при этом прибыль в несколько раз выше. В этом и стоит феномен данной индустрии красоты. Ценник зависит от стоимости ваших инструментов. И в отличии от маникюра, на лазерную эпиляцию приходят мужики.

Выручка от маникюра увеличилась в 1,5 раза, благодаря дополнительному сотруднику. Около 3,5 тыс. рублей в день.

Парикмахерская приносит в среднем 3,5 тыс. рублей выручки на мастера. Работают 3 девочки, на месте чаще всего по двое.

Я сделал скриншоты стартового бизнес-плана Лены. Скажу честно - цифры по реальным доходам отличаются в меньшую сторону. Оно и понятно, расчет производился примерный. А расходы как раз превысили ожидание, особенно в первый месяц вложений. Многое пошло не так как планировалось. Подробности расчета можете оценить сами:

Первоначальные вложения в салон красоты

Итог

Лена из самозанятного гражданина успешно трансформировалась в директора ООО со своим штатом сотрудников. При этом продолжает заниматься непосредственно работой, как своим хобби. Это существенно повысило её уровень дохода, как и количество различных вопросов и проблем.

Довольна ли она полученным результатом? Да. К чему она стремилась, того и достигла. Но масштабироваться в сеть на данном этапе не планирует.

{ "author_name": "Василий С.", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 231032, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Apr 2021 12:45:54 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Читал я курс установочных лекций в одном университете заочникам о производстве бизнес-фильмов.
В последний день семестра, в мае, дал всему потоку задание на лето: разработать сценарий фильма для инвесторов о развитии парикмахерской/салона красоты.

В начале сентября обедаю в универе, за стол подсаживается студентка:
- Здравствуйте, вы меня помните, вы нам давали задание сценарий фильма про парикмахерскую написать.
- Помню, конечно (конечно, не помню, с мая !).
- Так вот, у меня что-то никак не получался сценарий, и для облегчения работы я попросила мужа купить мне ноутбук (зачеркнуто) парикмахерскую.

И знаете, всё получилось, почитайте, пожалуйста.

Таков мой вклад в индустрию красоты города (название не помню).

Ответить
0

Крутая у вас деятельность. Вот бизнес фильмов нашей стране точно не хватает. На уровне "Социальная сеть" или "Основатель" почти ничего не существует. Наверное... только про Яндекс.

Ответить

Комментарии

null