Успешное развитие ИТ-отрасли – как залог экономической безопасности и стабильности России

В указе Президента РФ «О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года», подписанного еще в 2017 году, особое внимание уделяется развитию российских информационных технологий. В данном документе, в том числе особое внимание акцентировано на необходимости формирования экономических условий для разработки и внедрения современных технологий, стимулирования инновационного развития.

2 декабря в Министерстве экономического развития РФ прошло совещание под председательством первого заместителя министра Иванова Андрея Юрьевича по вопросу создания дополнительных условий для привлечения инвестиций в сфере информационных технологий. Новые направления по формированию доступных финансов для инвестиций в высокотехнологичные проекты обсудили представители Минэкономразвития, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Центрального банка РФ, федеральных институтов развития (Российский экспортный центр, Фонд Сколково, Фонд содействия инноваций, Фонд развития интернет-инициатив), крупнейших коммерческих банков, профильных ассоциаций, ИТ-компаний.

В совещании в том числе приняли участие представители Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» (АРПП). Генеральный директор «АНТОР БИЗНЕС РЕШЕНИЯ» Анна Райзнер, как Руководитель комитета АРПП по развитию финансирования, выступила с предложениями по снятию барьеров при кредитовании ИТ – компаний и совершенствованию механизмов грантовой поддержки отрасли.

По результатам совещания было принято решение создать Рабочую группы под руководством Иванова А.Ю. для обобщения всех поступивших предложений и выработке плана мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности российских ИТ-проектов.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null