Pavel Kaverzin

Zvook – прикоснись к искусству

Всю мою жизнь меня так или иначе тянуло к музыкальному искусству, но 7 лет Шинкиокушинкай каратэ вместо музыкальной школы и жизнь в небольшом посёлке на границе Калмыкии и Дагестана, где попросту нет возможности для получения музыкального образования не позволили мне обрести его, на этом можно было остановиться, но с другой стороны та среда открыла во мне способность смотреть на мир иначе, мультикультурность и многоконфессиональность во многом помогли мне сформировать свою собственную систему ценностей и увидеть целостность мира как такового. Гитару я всё же освоил более чем на приемлемом уровне, но музыкантом так и не стал) Зато прикоснулся к философии восточных единоборств, удалось поучиться у легенды спорта Бату Хасикова и конечно же я научился драться)

А теперь "Zvook". Идея проекта развилась из желания создать шумоизолированное место в котором каждый может попробовать себя в роли музыканта, такая комната должна быть оборудована различными музыкальными инструментами.

- Зашел в неё и вот ты уже держишь в руках скрипку и пытаешься выпилить из неё что-то, что можно назвать музыкой.

Этакий музыкальный аттракцион...

Идея вынашивалась довольно долго, я понимал, что подобная модель вряд ли сможет стать глобальной и известной на весь мир, а перспектива музыкального "вендингового аппарата" меня не восхищала. Тогда, мне как ценителю музыкальных инструментов и восточной философии пришла в голову мысль...

А что, если посмотреть на проект глубже, в стартовой форме его цель дарить эмоции от возможности попробовать себя в роли музыканта, поиграть на них, потрогать. Но есть и обратная сторона монеты ведь каждый инструмент является носителем энергии, особенно энергии людей которые ими владеют или владели. Тогда я уже наблюдал за блогом

И денежный трон Игоря Рыбакова только подкрепил это предположение.

Цель проекта "Денежный трон X10" со слов его создателей Игоря Рыбакова и Алексея Сергиенко, в том, чтобы показать людям, что 1 млн $ - это не абстрактная сумма, а реально существующий объект, который можно потрогать, зарядиться его энергией, настроить себя на успех.

А теперь вдумайтесь, в мире прямо сейчас существуют тысячи групп и исполнителей, как культовых, так и малоизвестных, все они через своё творчество стараются передать часть своей души и энергии своим слушателям. А создают они с помощью своих инструментов.

Представьте если вам дадут возможность прикоснуться к гитаре вашего любимого артиста, и зарядиться его энергией по аналогии с денежным троном Рыбакова?

Рассмотрим на примере Игоря Рыбакова: Игорь Владимирович разностороння личность, ему есть чем поделиться с людьми, он берет свою гитару и исполняет в «Zvook» песню из нового альбома «Религия ЧистоТЫ», все это может сопровождаться интервью или быть просто в формате атмосферного видео, после он оставляет там свою гитару на которои он записывал эту песни или неоднократно исполнял ее для своеи семьи, теперь в течение недели каждыи желающии может прийти на площадку и прикоснуться к этому инструменту, сыграть на нем свою песню или сделать кавер, такои же сценарии совместим и с другими творческими личностями, помимо этого только представь если например поставить там инструменты культовых групп, это несомненно вызовет ажиотаж вокруг. Это демонтажа 4ои стены.

Как мы поняли из описания выше, "Zvook" - это пространство цель которого дать возможность каждому прикоснуться к искусству с помощью самого универсального языка в мире - музыки.

Мы живем в новом времени, где потребитель крайне избалован и его уже нечем удивить. Сеичас, в эпоху глобализации, мир становится все больше, а пространство между нами все меньше. По статистике Spotify туда ежедневно заливается 40 000 новых песен, а на YouTube люди ежедневно просматривают 1 миллиард часов видео, если отмотать это время вглубь истории нашей планеты, то получится период Среднего Палеолита, а это всего лишь один день из жизни Youtube, поэтому нужно выходить за рамки экрана и давать аудитории возможность стать частью творческого процесса. При содействии с медиа ресурсами и порталами Zvook станет генератором нового контента на который можно будет не только посмотреть, но и при желании прикоснуться к нему. Мир полон талантливых людеи, при сотрудничестве с ними, данныи проект можно реализовать на всех континентах, в десятках стран, для кого-то он станет отправнои точкой в достижении своего творческого предназначения, а кому-то он поможет исполнить давние мечты.Как я писал выше, музыка - это универсальный язык общения, с помощью него ты сможешь наити общии язык с кем угодно. Теперь представь, что «Zvook» есть не только в Москве, а есть в Берлине, Париже, Киеве, Лондоне, Сингапуре, Пекине, Нью-Иорке и Лос-Анджелесе.

Каждый человек рано или поздно задаётся вопросом.

- А что я могу дать этому миру?

Упразднение реальности, ставит под сомнение объективность всего сущего, стала популярна тема всеобъемлющей энергии, Рыбаков сделал денежный трон, посидев на 1 млн $ можно подзарядиться энергией денег, я же предлагаю подзарядиться энергией своих любимых музыкантов и песен.

{ "author_name": "Pavel Kaverzin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 236163, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Apr 2021 02:16:28 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null