{"id":13774,"url":"\/distributions\/13774\/click?bit=1&hash=5188b0b726e82cf4d3f1f5b3fc73927335541ecc1eb750aec8af9b7dd9a05a13","title":"\u042e\u0440\u0438\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u0437\u0430 1690 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0432 \u043c\u0435\u0441\u044f\u0446","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Поездка в УФАС Ярославль

В этой статье мы поделимся опытом, как нам чуть не выписали штраф 500.000 рублей за спам в email рассылке, и как нам удалось этого избежать.

Наш опыт будет полезен маркетологам и бизнесменам, которые пользуются рассылкой как инструментом для привлечения лидов.

С чего всё началось

В компании КВиП мы 5 лет собирали базу подписчиков в email рассылку и накопили 10000 человек. С 2020 года мы начали активно рассылать письма.

Однажды подписчик из Ярославля написал нам грозное письмо с требованием исключить его из рассылки, иначе он пожалуется в ФАС.

Мы ему ответили, что в каждом письме есть ссылка на отписку, поэтому он может это сделать самостоятельно. И удалили его из рассылки.

Однако в программе произошёл сбой, и ему всё равно пришли письма. Он разозлился до такой степени, что пошёл в ФАС и действительно написал на нас заявление.

Мы узнали об этом когда нам поступил звонок от Ярославской антимонопольной службы о том, что на нашу компанию поступила жалоба.

Она заключалась в том, что мы занимаемся недобросовестной рекламой. С нас потребовали документы, подтверждающие законность рассылки и согласие получателя.

Всё оказалось серьёзно

Стало понятно, что если нам уже звонят из УФАС, значит дело очень серьёзное. Тогда мы начали штудировать информацию в интернете.

Всё, что нам удалось найти - это то, что наше государство совершенно жестоким образом обходится с теми, кто занимается недобросовестной рекламой.

Что с этим делать было непонятно. Моя помощница начала писать объяснения, а я - искать людей, у которых есть в этом опыт.

Сотрудник УФАС дал нам небольшую надежду. Оказывается, компании, которые состоят в реестре малых предпринимателей, в первый раз просто получают предупреждение.

К счастью, мы в этом реестре состояли.

Что говорится в законе?

Мы вникли в закон, начали разбираться. УФАС посоветовали нам найти доказательства того, что он подписался добровольно.

Когда человек подписывается на рассылку, он ставит галочку “согласен на обработку данных”. Мы надеялись, что это будет тем самым подтверждением.Но оказалось, это ни о чём не говорит. Подписчик должен согласиться именно на то, чтобы получать рассылку. Естественно, у нас этого согласия не было.

На нашу компанию завели административное дело, и грозил штраф до 500 тысяч. Это обанкротило бы компанию.

Несколько юристов предлагали свою помощь, однако они сами ничего не понимали в этом законе, и ни у кого не было таких кейсов. Поэтому от юристов мы отказались.

Едем в Ярославль

У меня есть знакомый, Андрей Гавриков, основатель академии MaEd. MaEd - это образовательный онлайн-центр, в котором обучаются маркетологи.

Через Андрея я вышел на двух девушек, которые сталкивались с такими проблемами. Мы поговорили с ними и пришли к выводу, что:

  • Закон сырой, его можно трактовать как угодно
  • Исход будет зависеть от того, понравишься ли ты инспектору или нет.

На основании этого, я решил поехать на заседание в Ярославль лично.

В Ярославле всё оказалось менее страшно. Наши мелкие проблемы их не интересовали. Им были интересны крупные компании такие как Сургутнефтегаз, Лукойл, Татнефть, X5 Retail Group, Магнит.

Когда я приехал, начальника и инспектора, который нас вёл, не было. В то время, когда у нас было назначено заседание, им позвонили из Москвы, вероятно, по более важным вопросам.

Мне пришлось полтора часа сидеть в коридоре. Возможно, именно это повлияло на исход событий. Заместителю начальника, которая меня принимала, стало неудобно, что она заставила меня ждать 1,5 часа.

В итоге, всё разбирательство составило минут пять.

Я рассказал, что мы занимаемся рассылкой вот уже шесть лет. Из 10000 подписчиков за это время встретился такой первый, кто пошёл жаловаться.

Мои доводы оказались убедительными, хоть я и не сильно убеждал. В итоге, нам выписали предупреждение, потому что мы в её глазах мы выглядели хорошими и, к тому же, состояли в реестре малых предпринимателей.

Вот так, без юристов мы сами достойно вышли из этой ситуации.

Чем всё закончилось

Пару недель назад мы получили еще одно письмо от УФАС, где нас спросили, почему мы не отчитались о принятых мерах. Надо сказать, что нам попался хороший исполнитель, он не стал нас наказывать. Надеемся, на этом история завершилась.

Какие выводы мы сделали?

Теперь мы знаем: чтобы отправлять сообщение, нужно брать с человека письменное согласие.

Будьте осторожны с рассылками. Думаю, следующие на очереди - мессенджеры и холодные звонки. Вероятно, скоро примут закон, по которому нельзя будет отправлять рекламу просто так.

Многие компании отправляют сообщения бездумно. Людей это раздражает, и однажды они начнут жаловаться. Тогда УФАС примет закон, и использовать холодные звонки и мессенджеры нельзя будет никому.

Учитесь на чужих ошибках.

Подписывайтесь на наш Телеграм, чтобы не пропустить другие истории, которые помогут вам избежать подобных проблем.

А если у вас остались вопросы, задавайте их WhatsApp

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null