Рамиль Акзамутдинов

Первое поколение отцов

Что это значит?

Мысль, которую я хочу до Вас донести. Вернее миссия, которую я для себя определил довольно проста и очевидна. Дело в том, что поколение отцов, которое только стало папами, получило уникальный исторический шанс. Шанс быть рядом со своими детьми, принять участие в становлении своих детей как личностей. И вот встаю я на эту трибуну для того, что бы призвать своих сверстников этим шансом воспользоваться.

Давайте откатим колесо истории немного назад. Так уж случилось, что эпоха 90х для отцов того периода совсем не располагала к тому, что бы быть рядом со своими детьми. Во многих семьях отцов то и не было. Бандитизм, алкоголизм, наркомания. Во многих семьях отцов не было физически. Физические же папы были вынуждены все время тратить на "добычу пищи".

Отмотаем еще немного назад. Папы советского периода строили коммунизм, запускали ракеты в космос, строили БАМ, поднимали целину, выполняли пятилетку за три года. А воспитанием детей поручено было заниматься пионерским организациям, школам, комсомолу.

Думаю, что период военного времени не вызывает вопросов в разрезе возможности быть рядом с семьей.

Смутные времена с 1917 по 1941 они про потрясения, про страхи, голод. Очевидно, что совсем немногие семьи во главу угла ставили личностный рост, развитие и воспитание детей.

Если смотреть дальше в глубины истории, то положение ребенка, очевидно было совершенно несопоставимым с положением современных детей. В семьях было по 10 детей. Дети, как бы это сейчас дико не звучало, были рабочей силой, которая помогала поддерживать хозяйство. Когда мы говорим о данной исторической эпохе, в первую очередь стоит говорить о детской смертности, а не о воспитании и тем более о личностном развитии. Во времена Российской империи только половина из родившихся детей доживало до 20 лет!

Дети в наше время стали центральной фигурой, темой для разговоров. Мы возим их на кружки и секции. Мы читаем им умные книжки. Но действительно ли это то, что им нужно? Действительно ли именно так первое поколение отцов должно воспользоваться своим шансом?

Давайте вместе отвечать на эти вопросы. Мое мнение Вы сможете найти в моем инстаграмм блоге, а так же здесь на трибуне VC.ru.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null