Альберт Валиахметов

Покупка акций: рецепты Альберта Валиахметова

Один из способов заработка в интернете – торговля ценными бумагами. Я считаю, что это гораздо лучший способ сохранения накоплений, чем счет в банке. Мой доход сейчас составляет 25% годовых. Расскажу, как я этого добился.

Напрямую с биржами граждане работать не могут. Это делается через заключение контракта с брокером либо с использованием банковского мобильного приложения для инвестиций. Такие приложения есть практически у всех крупных российских банков. Я работаю с Тинькофф.Инвестициями, эта программа кажется мне самой удобной.

Чтобы войти на биржу, можно пройти обучение на многочисленных интернет-курсах. Но особого смысла в этом пути я не вижу: вложения в образование будут отбиваться долго, поскольку курсы стоят дорого. Я сделал иначе: взял небольшой портфель ценных бумаг и учился биржевой торговле на практике.

Начать стоит с суммы в 20-40 тысяч рублей. Её достаточно, чтобы понять принципы работы биржи. Когда почувствуете уверенность, можно расширить портфель.

Получать доход от торговли акциями можно тремя путями.

Первый – это получение дивидендов от ценных бумаг – акций и облигаций.

Второй – купить долю в фонде и получать долю прибыли от вложений, сделанных его брокерами.

Третий – торговля акциями, игра на курсах. Цель – продать акции дороже, чем их купил.

В первом и втором варианте риски низкие, но и доход невелик. В третьем риски выше, но доход бывает высоким.

Если вы торгуете ценными бумагами, ваши вложения, в отличие от банковского вклада, не застрахованы. Но доход от инвестиционного портфеля, если грамотно им распорядиться, выше, чем от банковского вклада. Он составляет в среднем 10-25% годовых у трейдера и 2,5-5% у вкладчика.

Инвестпортфель обязательно должен состоять из ценных бумаг разных компаний, и лучше, если они относятся к разным направленям промышленности. Я как специалист в IT-сфере больше знаю об этом направлении рынка и в основном инвестирую в него, но держу и акции других компаний.

Чтобы успешно торговать, нужно соблюдать несколько важных принципов.

  1. Не нервничайте, если акции оказываются в «красной» зоне. Если компания надежная, они потом вырастут и вы продадите их выгоднее.
  2. В инвест-приложениях есть графики цен на бумаги. Если выбранная вами компания выдает достаточно стабильный график стоимости акций на протяжении года, покупать ее бумаги стоит только ради дивидендов.
  3. Не оценивайте кратковременнную прибыль или убыток. Значение имеет ваш заработок на бирже за год.

Надеюсь, рецепты трейдинга от Альберта Валиахметова помогут вам зарабатывать, не тратя на это слишком много времени и сил.

{ "author_name": "Альберт Валиахметов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 236984, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Apr 2021 16:52:07 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null