Денис Воронов

Новый “фильтр” для поставщиков

Правительство РФ подписало новое постановление, согласно которому поставщики будут подвергаться дополнительному отбору в целях снижения рисков неисполнения обязательств по госконтрактам. Это связано с тем, что в последние месяцы со стороны внешнего мира введено огромное количество санкций против отечественных заказчиков, а поставщики по личным политическим и идейным причинам отказываются продолжать выполнять условия сделки с такими заказчиками.

Поэтому теперь появилась новая причина, из-за которой можно попасть в реестр недобросовестных поставщиков (РНП): отказ от исполнения обязательств из-за того, что заказчик попал под санкции стран внешнего мира.

Председатель Правительства Михаил Мишустин одобрил инициативу введения дополнительного обязательного требования к поставщикам сразу же на этапе публикации госконтракта. Допускаться к конкурсу будут только те участники, которые не состоят в РНП по причине отказа выполнения обязательств из-за санкций, наложенных на заказчика. Таким образом, претендовать на получение сделки могут только те организации, кто гарантированно выполнит все обязательства несмотря на ситуацию в стране и мире.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null