7 млрд $ - товарооборот gluten-free еды за 2019 год
Именно поэтому каждая соседка сестры внука тетки знает, что:
- от глютена слипается желудок;
- и аутизм от глютена;
- и слизь появляется (никто не знает какая, но точно появляется).
А на самом деле, глютен - это просто белок.
“А блогеру Кате Врушкиной безглютеновая диета помогла, она чувствует себя лучше и свежее!”
Само собой, потому что стала есть меньше булок и конфет, в которых есть глютен (а еще там есть сахар, некачественные жиры и многое другое). Так что это корреляция, а не причинно-следственная связь. Проще говоря, долбаное совпадение.
Вывод
Если у вас нет целиакии (вы бы уже об этом знали) или непереносимости глютена, то съешьте вы уже этот круассан! Если сомневаетесь, нравится ли вашему кишечнику глютен или нет - сдайте анализ в лаборатории.
Разумеется, заедать булку макарошками тоже не стоит, так что желаю вам хорошего вечера и никогда не впадать в крайности :)
Об этом и многом другом пишу здесь: t.me/britansci