Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Илья Хоркин

Как действовать из подавленного состояния

Нам всем приходится сталкиваться с подавленным состоянием. Кто-то чаще, кто-то реже, но это происходит. Проблема в том, что сроки по проектам, целям горят, а действовать не хочется. Что с этим делать?

2 состояния человека

1. Я нахожусь внутри контекста, ничего не могу изменить.
2. Я создатель контекста в каждой ситуации своей жизни.

Мы сами определяем, как жить, исходя из своего состояния. Понятно, что первое нам не подходит, надо использовать второе, но его невозможно поддерживать постоянно. Поэтому важно научиться замечать, когда я из него выхожу, и как можно быстрее входить обратно.

Как начать действовать

1. Нагрузка
Например, тренировка в зале, бег, прогулка, уборка, активная стрельба из рогатки соседям и т.д. Это помогает мозгу сконцентрироваться на вашем занятии, для вас существует только штанга, дорожка, рогатка и вы.

2. Музыка
Слушайте музыку, которая вас мотивирует. Также это можно совмещать с первым пунктом. НО не злоупотребляйте этим методом. К нагрузкам мозг привыкает долго, их можно прибавлять, но с музыкой такое не прокатит, он довольно быстро к этом привыкнет. Если это уже произошло, сделайте перерыв и сконцентрируйтесь на других методах.

3. Говорите вслух то, что делаете
Часто мы думаем, что понимаем наши действия в данный момент, но на самом деле нет, мы размышляем о будущем, горюем о прошлом, но только не думаем о настоящем, от котрого и зависит наше будущее и будущее прошлое. Когда будете в следующий раз лежать возле телека, смотреть ютуб, играть в компьютер, лежать с чипсами в кровати, говорите, что вы делаете и о чем размышляете прямо сейчас, комментируйте все ваши действия и мысли.

4. Юмор
Цинизм наедине с собой или близкими над вашей ситуацией, состоянием и т.д. Просто попробуйте. Если вы не фанат цинизма, то юмор не ограничивается только этим. Суть в том, чтобы вы простебали себя, свое состояние. Делайте это, как душе угодно.

В любом случае это не будет легко, нет никакой секретной таблетки, фразы, ментора, который тебя «поставит на ноги» в этом состоянии. Все придется решать самому, иначе неинтересно. Сначала будет непривычно, но потом действия найдут совое место в нейронных связях, они сформируются, и действия превратятся в привычку. Вы привыкнете быстро начинать действовать из подавленного состояния. Привыкните! Понимаете, как это крут?!

{ "author_name": "Илья Хоркин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 219616, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 12 Mar 2021 13:54:55 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null