NatureLife Project

В метро появилась незаконная реклама вакцинации

Несмотря на тщательный контроль Государства, рекламных агентств и самого Метрополитена за соблюдением Закона "О рекламе", на рекламные площадки в вагонах метро попала реклама медицинских услуг, нарушающая действующее законодательство и представляющая потенциальную угрозу жизни для аудитории.

В метро появилась незаконная реклама вакцинации NatureLife Project

Согласно статье 24 ("Реклама лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, методов народной медицины") Федерального закона №38 от 13.03.2006 "О рекламе":

Реклама лекарственных препаратов, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. Предупреждение должно занимать не менее 5% рекламной площади.

На рекламном объекте, размещенном в Петербургском метрополитене отсутствует какая-либо информация о возможных противопоказаниях, что создает потенциальную угрозу для здоровья для граждан мегаполиса, в т.ч. несовершеннолетних (на рекламе указана возрастная маркировка 16+).

Если Вы также стали очевидцем подобного нарушения, пожалуйста, поделитесь в комментариях. Сообщить о нарушении закона "О рекламе" Вы можете составив обращение в Федеральную антимонопольную службу или на официальном сайте Управления Президента по работе с обращениями граждан и организаций: http://letters.kremlin.ru.

{ "author_name": "NatureLife Project", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 219781, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 12 Mar 2021 19:53:57 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Прыскали бы морскую воду себе в нос петербуржцы - возможно, меньше бы такой рекламы понадобилось.
И кстати, именно в СПБ самая крупная фармфирма делает спреи от ОРВИ с морской водой. И да, эти спреи укрепляют иммунитет.

А чтобы пробить защиту/печень/скудоумие ковид-диссидентов - все средства хороши.

Ответить

Комментарии

null