Konstantin Zharov

Негативный опыт работы с Wildberries.

В минувшем сентябре, я принял решение попробовать сотрудничество с одним из самых популярных маркетплейсов в России - Wildberries.

Гигант в сегменте онлайн маркетплейс давно уже популярен среди потребителей и часто упоминается в заголовках бизнес журналов.

При этом, про успехи поставщиков сотрудничающих с Wildberries мало кто задумывается.

В теории, для поставщиков данный гигантский маркетплейс является отличным способом заработать на рынке широкого спроса, но на практике оказалось совсем иначе.

На первый взгляд, работа с Wildberries казалась относительно легкой - зарегистрируйся в системе, упакуй товар согласно инструкциям, создай карточки товара, отправь его на склад Маркетплейса и далее управляй продажами и стоком.

К моему счастью, расхождений в принятой складом поставке не было, с загрузкой товара также, проблемы начались именно с момента первых продаж.

Спустя месяц сотрудничества, я заметил, что начало расходится кол-во поставленных товаров, проданных товаров и остатков на складе. С каждым месяцем расхождений появлялось всё больше и больше, а мои заявки с претензиями в ЛК поставщика и специально отведённому каналу в Телеграмме по сей день остаются без ответа.

Замечу, что зайдя в отведённый для подобных моему случаю Телеграм канал Wildberries, я был неприятно удивлён. Заявки и претензии по недостачам, расхождениям и безответным претензиям сыпались по несколько сотен в день.

Количества заявленных потерь превышало тысячи единиц, а себестоимость утерянного товара наверняка превышает десятки, если не сотни миллионов рублей.

Подведу итоги своего опыта. Из отправленного мной товара, свыше половины бесследно исчезло со складов Wildberries. Четверть товара была продана и столько же мы смогли вернуть обратно на наш склад.

Мои претензии и требования возместить потери до сих пор висят в личном кабинете, уже свыше трёх месяцев. Служба поддержки Wildberries продолжает молчать.

Это был крайне негативный опыт и советовать сотрудничество с Wildberries коллегам я бы не стал.

{ "author_name": "Konstantin Zharov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 237619, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Apr 2021 07:36:36 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null