Victor Anisimov

Разведение шмелей в Сибири

Мы уже около года занимаемся разведением шмелей для использования в качестве естественных опылителей растений в тепличных комбинатах, сити-фермах и любых других форматах выращивания с/х продукции. Строим в Новосибирске первое за уралом производство (по имеющейся информации), призванное снизить логистические затраты для удаленных от южной и европейской части РФ тепличных хозяйств. Пытаемся воплотить пресловутое импортозамещение, сейчас аналогичный улей Голландского производителя (лидера в отрасли) обходится пользователям шмелей в 4 раза дороже.

Сейчас у нас один продукт — это шмелиный улей (семья/колония). В перспективе — разведение энтомофагов, работа в области биологической защиты растений, популяризация естественных способов защиты и повышения урожайности.

Здесь проживают шмели Анисимов Виктор

Основатели — два однокурсника, выпускники НГТУ по специальности "Автоматика и вычислительная техника". Андрей получил второе высшее уже по аграрной тематике и уехал работать в Краснодар. Виктор долгое время занимался IT, web, маркетингом. Через ~10 лет после выпуска нас объединила общая идея. Сейчас Андрей отвечает за биологическую и технологическую составляющую стартапа, Виктор за построение и автоматизацию производства.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null