{"id":4879,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0443\u0441\u043f\u0435\u0442\u044c, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u0432\u044b \u0447\u0438\u0442\u0430\u0435\u0442\u0435 \u044d\u0442\u0443 \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4879&url=https:\/\/vc.ru\/otpbank\/266952&hash=82572a4a372a00657a2afc359f19a24c0bd24be8cecbd743f0681209c07c9a3a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Alexander Kalinnikov

По итогам WSJ Tech Live

В начале прошлой недели (19-21 октября), помимо «Открытых инноваций» – крупного ежегодного форума в Сколково – прошла еще одна конференция по теме технологий и цифровизации. Её организовал The Wall Street Journal и называлась она «WSJ Tech Live». Среди докладчиков – «топы» уровня генеральных директоров ведущих технологических компаний, в основном из США – AT&T, Microsoft, Facebook, SoftBank (японский мегаинвестор), Zoom (тот самый), Kodak (как ни странно, у этой компании очередное перерождение), Abbott, Moderna, Dow Jones, IBM, Intel, Morgan Stanley, DuPont, J.P. Morgan, Nasdaq, Virgin, Snap, B Capital (венчурное подразделение BCG), The White House, Huawei, 23andMe и многие другие. Среди основных участников – не только ИТ-компании, но и биотехнологические фирмы, а также банки и «телекомы», ведь сегодня именно эти секторы являются лидерами цифровизации. Ниже – о самом интересном из докладов.

О влиянии коронавируса

Проблемы и возможности, которые коронавирус создал для технологий, упоминались в большинстве выступлений:

· Главный операционный директор Zoom Апарна Бава сказал, что их секретом успеха стала возможность работать на крайне дешевых устройствах.

· Энн Войчицки, соучредитель и генеральный директор 23andMe, рассказала об исследовании, в котором участвует ее компания, используя данные, чтобы посмотреть на связь между генетикой и COVID19. «Когда ты можешь понять историю», – с казала она, – «ты сможешь помочь найти решение».

· Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи рассказал, что заказы Uber Eats выросли более чем вдвое во втором квартале 2020 года, и что они продолжают расти «более чем на 100%».

· Продюсер, удостоенный премии «Грэмми» Джек Антонофф, который работает со многими известными артистами, предсказал эпический постпандемический год для концертов. По его словам, «ничто не может заменить «пребывание в комнате с кучей людей, которые на одной волне».

О трендах

Говоря о трендах, почти все упоминали большие данные или искусственный интеллект (ИИ):

· «Сейчас хорошее время заниматься полупроводниками», – сказал генеральный директор Intel Боб Свон. «В мире, где все выглядит как компьютер – розничные магазины, автомобили, города, фабрики – существует постоянный аппетит к данным и к их все более быстрой пересылке».

· По словам Карлы Харрис, вице-председателя и управляющего директора Morgan Stanley, чтобы продвинуть почти любой стартап, сегодня часто хватает сказать, что в этом проекте есть много данных и реализуется модель маркетплейса. Оценка таких стартапов растет, но не всегда заслуженно.

· Главной технический директор Белого дома Майкл Крациос рассказал об инвестициях Правительства США в исследования и разработки в области «искусственного интеллекта» (ИИ), которые на протяжении многих лет отстают от китайских.

· Про Россию тоже вспомнили, но не как «новую звезду» на ИТ -рынке, а как «смутьяна в масштабах Земли», отслеживать действия которого тоже поможет ИИ.

О Китае

Китай часто был в центре внимания. Участники дискуссии разделились на два лагеря. Одни говорили, что США и Китай должны больше полагаться на свои собственные технологии и таланты. Другие считали, что Кремниевая долина в значительной степени была построена на иммигрантах.

· Генеральный директор Intel Боб Свон говорил о проблемах в цепочках поставок из Китая.

· Эдит Йунг, партнер Race Capital, подчеркнула, что «Когда дело доходит до решения проблем, одной страны недостаточно. Мы нужны друг другу, мы заинтересованы в успехе друг друга»

По итогам жаркой дискуссии было проведено голосование – 69% поддержали «совместную экономику», 31% был против.

Кое-что ещё

Генеральный директор Virgin Orbit Дэн Харт в беседе с основателем Virgin Group Ричардом Брэнсоном, когда тот его спросил о SpaceX Илона Маска, сравнил две эти компании «с поездом и Uber». «Каждый из них служит своей цели, и они хорошо дополняют друг друга». Тема межгалактических путешествий все еще будоражит умы!

Дополненная реальность становится вновь популярной, особенно среди пользователей Snap. Соучредитель и генеральный директор компании Эван Шпигель сказал, что бренды используют технологию дополненной реальности этой платформы, чтобы «предлагать пробные продукты для всего, от обуви до лака для ногтей», и что «они действительно обеспечивают окупаемость инвестиций».

Ссылка на мероприятие: https://events.wsjtechlive2020.com/s/welcome-page/home

{ "author_name": "Alexander Kalinnikov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 171566, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 Oct 2020 07:57:41 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Джефф Безос предложил покрыть до $2 млрд расходов NASA в обмен на контракт для отправки космонавтов на Луну Статьи редакции

В апреле NASA отдало контракт SpaceX, но в мае приостановило его из-за протеста конкурентов.

Лунный посадочный модуль Blue Moon
Академия Ростеха – о движении Ворлдскиллс Россия и его развитии на предприятиях Ростеха

Академия Ростеха уже на протяжении четырех лет формирует и готовит сборную Госкорпорации к Национальному чемпионату сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. О том, как проходит отбор чемпионов на предприятиях, что дает сотрудникам участие в движении и как Ворлдскиллс популяризирует актуальные…

Wildberries проиграл продавцу суд на 39 млн рублей

Мы уверены, что тысячи продавцов мечтают подать такой иск по отношению к маркетплейсу, но боятся. Но эти опасения — дело временное. Как только долговая планка маркетплейса достигает предела — доходит до суда. У героя этого дела терпение кончилось после сотни поданных обращений и появления суммы долга с 6 нулями.

Пирамида Finiko собрала миллиарды рублей и рухнула — но это не первый проект её создателя, где люди потеряли деньги Статьи редакции

Как и в прошлый раз, Кирилл Доронин обвиняет в проблемах своих партнёров и обещает рассчитаться с вкладчиками. Главное о ситуации.

Кирилл Доронин
Поддельные штрафы, «левые» QR-коды и фейковые тесты на ковид. Как защититься от мошенников в сети

Пандемия вдохновила мошенников на новые идеи преступлений в сети. Собрали 10 популярных видов киберпреступности и способы защиты от них.

Санкт-Петербургская биржа начнёт торговать акциями онлайн-брокера Robinhood Статьи редакции

Компания запланировала привлечь $2 млрд и продать 55 млн акций по цене от $38 до $42 за штуку.

Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Genius.com Статьи редакции

За несколько лет десятки материалов сайта были внесены в список запрещённых в России.

Не покупает рекламу, не продаёт акции, не повышает цены: как производитель соуса Huy Fong занял 10% рынка США Статьи редакции

Основатель Дэвид Тран сбежал из коммунистического Вьетнама, открыл свой бизнес в США и достиг выручки в $150 млн в год без торговой марки и маркетинга.

Дэвид Тран с главными символами компании — бутылками соуса шрирачи Huy Fong Foods
Что такое инвестиции?

Привет, друзья! Что такое инвестиции?

7 советов стартапам по работе с корпорациями

О том, как стартапам предлагать свои разработки крупным корпорациям и оказаться замеченными, рассказывает директор Центра развития новых продуктов Академии Ростеха, трекер фонда развития интернет-инициатив, эксперт в области запуска акселерационных программ и работы с высокотехнологичными стартапами Андрей Батрименко.

Цифры в спорте: как выиграть матч еще до его начала
null