Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Диспак Диспакович

ЧЕМ ОТМЫТЬ СКОТЧ?

Удаление остатков скотча – достаточно сложная бытовая задача, если не знать некоторых хитростей. Способы разнятся в зависимости от двух факторов: какой клей использован при производстве и какую поверхность необходимо отмыть. Чаще всего на клейкую ленту наносят акриловый клей в разных концентрациях, а значит, потребителю нужно лишь учитывать, какую поверхность планируется очистить – неосторожное использование определенных химикатов может легко испортить любой материал.

ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ

Следы от клея в быту зачастую отмывают подручными средствами, среди которых:

  • растительное масло;
  • спирт;
  • уайт-спирит, бензин, керосин, ацетон, растворитель;
  • домашние моющие средства;
  • фен;
  • уксус и проч.

Но, несмотря на высокую доступность, обязательно учитывать, что все эти средства растворяют не только клей, оставшийся после скотча, но и многие другие материалы.

НЮАНСЫ УДАЛЕНИЯ СКОТЧА С РАЗЛИЧНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Проще всего соблюдать одно простое правило, прежде чем приступить к очистке любой поверхности: проверить выбранное средство на маленьком незаметном участке. С пластиком и деревом так стоит поступать практически всегда – невозможно угадать наверняка, – а со стеклом можно ограничиться отказом от использования абразивных чистящих средств, т.к. агрессивными жидкостями повредить его очень сложно. Но, конечно, для каждого материала существуют предпочтительные варианты:

  • деревянная мебель. Лак, полировку и краску легко испортить, так что их стоит очищать наиболее мягкими способами: растительным или эфирным маслом, мыльной пеной. На необработанном дереве масло лучше не использовать, но растворитель, бензин или уайт-спирит ему не повредят;
  • стекло. Здесь можно использовать любой метод очистки, вплоть до механического соскабливания – бытовые химикаты стеклу не навредят, но абразивные средства стоит применять с осторожностью;
  • пластик. Один из наиболее сложных материалов из-за множества вариантов состава. Лучше всего начать с мягких методов – масло, пена, – и постепенно переходить на жесткие, предварительно тестируя каждый.

Еще один полезный совет: перед удалением клея лучше всего прогреть его потоком теплого воздуха при помощи фена. Так слой размягчится и проще поддастся воздействию любого средства.

Источник:

{ "author_name": "Диспак Диспакович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 219105, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Mar 2021 12:44:21 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null