Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Василий Ветров

Как начать свое дело в интернете, бизнес по продаже масел холодного отжима

Новый бизнес, это всегда стресс для организма. Это можно сравнить с нырянием в прорубь, или прыжком с парашютом. Всегда страшно, особенно если это в первый раз. Так думал я, решив создать свой интернет-магазин по продаже растительных масел холодного отжима. Это все происходило в 2020 году. Поначалу казалось, что все просто, нужно найти помещение, купить оборудование, заказать сырье и все, деньги потекут рекой. Но окунувшись в это дело полностью, я понял, насколько все это сложно.

Масло холодного отжима

Как родилась эта идея

Прежде чем открыть этот бизнес, я успел сменить много профессий. Я работал логистом, экспедитором, менеджером по продажам, руководителем среднего звена. Мне всегда было интересно общение с людьми, но при этом я мечтал зарабатывать на этом общении деньги. Например, работая менеджером по продажам, я общался с директорами и продавцами, при этом пытался понять, почему одни торговые точки приносят хороший доход, а другие работают в убыток и закрываются.

О том чтобы открыть свое дело, я стал задумываться в 2020 году. Когда пандемия известной болезни отправила большинство людей на карантин. На работе стали задерживать зарплату и многие стали жаловаться, что их уровень жизни сильно упал.

В мае, получив свои заработанные, я решил всем рискнуть и вложить деньги в свое дело, как говорят крупье в казино, поставил все на зеро. Я рассматривал много вариантов, мне предлагали играть на бирже, открыть курьерскую доставку, сервис по ремонту телефонов и многое другое. Но я всегда хотел не зависеть от помещений, других людей, контролирующих органов. Именно тогда у меня родилась идея, бизнес, связанный с продажами через интернет.

В этом бизнесе есть свои плюсы, ты не привязан к торговой точке, на начальном этапе его можно вести самому и самый главный плюс, это меньший контроль от проверяющих органов. В самом начале, я хотел сделать свой интернет-магазин одежды, но это было банально, таких предложений тысячи, а может и миллионы. Далее была идея по продаже бытовой техники, но это требует больших вложений и я остановил свой выбор на производстве и продаже растительных масел холодного отжима.

Чтобы понять, насколько эта идея интересна, я начал спрашивать о ней у своих родных и знакомых. Что в вашем понимании растительное масло, как вы его покупаете, сколько готовы потратить, какими критериями руководствуетесь при его выборе? Многие говорили, что тут все просто, в любом магазине этого масла полно, тут не стоит думать, это заранее плохая идея. Всегда найдутся добрые люди, которые скажут, что эта идея провальная и у тебя ничего не получится.

Но я верил в успех, да и к этому времени я уже уволился с работы, а деньги нужно было где-то зарабатывать. Пришлось проявить свою фантазию и деловые качества. Я открыл поиск в интернете, вбил рестораны и кафе своего города и начал им звонить. Многие говорили, что они не слишком задумываются о качестве масла, им все равно, на чем готовить, главное чтобы покупали, но были и те которые отвечали более охотно, что да, эта тема им интересна.

Так путем холодных звонков и общения, я понял, что эта тема интересна и довольно перспективна. Нужно только производить качественный продукт по вменяемым ценам. Так родилась идея ТМ «Фитосмак».

Этап второй – поиск клиентов

Свое первое масло я отжал еще тогда, когда мы не имели своего помещения. Это было на кухне, дома. Я купил маленький пресс и попробовал отжать свое первое масло. Ориентируясь на отзывы и предложения, я остановил свой выбор на льняном масле. Именно оно, мне тогда казалось самым перспективным. Но тогда я не знал всех нюансов. Это масло быстро портится, его нужно хранить в темном помещении, при определенной температуре. Через две недели масло прогоркло и его пришлось выбросить.

И я снова вернулся к интернету. Там я прочитал, что для начинающих бизнесменов, лучше выбирать масла с более длительным сроком хранения, не нуждающимся в особых условиях. Также главное в этом деле, это качественное сырье.

Так я остановил свой выбор на черном тине, грецком орехе, горчице. Эти масла не столь требовательны к хранению, на них есть постоянный спрос. Первую партию масла, я отжал из 25 кг семян черного тмина, купленных в моем городе.

Далее назрел вопрос, куда это сбывать? Позвонив в некоторые магазины здорового питания, магазины для диабетиков, я понял, что без документов продать ничего не получится.

Этап третий – оформление документов

Кто хоть раз с этим сталкивался, тот знает, что это семь кругов ада которые нужно пройти. Ты ходишь по кабинетам, ездишь по разрешительным службам, а наше государство, в лице рядового инспектора, тебе ставит палки в колеса. Ты тратишь время, деньги, а результата все нет. Тогда я обратился в профильную организацию, предоставляющую соответствующие услуги. Они сделали, все быстро, качественно, в принципе к ним претензий нет, единственный осадок – это цена. Далее все было проще, я открыл счет в банке, снял помещение, получил документы на производство.

Наверное, на эти моменты можно было потратить меньше, но тогда я не знал еще всех нюансов.

Этап четвертый – подходящее сырье

Не каждое растение годится для отжима масла. Это зависит от степени масляничности конкретного вида, у каждого оно свое. Хороший выход получается из семечек тмина, льна, грецкого ореха, подсолнуха. Тут в помощь будет интернет. При этом стоит знать, что сырье должно быть высокого качества, с хорошей просушкой, не грязное, без посторонних компонентов. И самый главный момент – это стоимость. Чем дешевле вы его купите, тем больше сможете на нем заработать.

Перед выбором сырья, ознакомьтесь с этими характеристиками в интернете. Потраченный день, поможет вам избежать убытков и сильной головной боли. Остановите свой выбор на региональном сырье, хорошего поставщика, это поможет избежать перебоев в производстве и убытков от производства некачественного масла. Например, в этом году, на рынке были перебои с горчицей и семечками тыквы. В связи с этим, многие поставщики подняли на них цены. А это дополнительные затраты, многим людям не объяснишь, почему вчера была одна цена, а сегодня уже другая.

Выбирайте ходовые продукты, это поможет сократить финансовые потери.

Вообще, старайтесь сократить цепочку перекупщиков, ищите прямого производителя, я думаю, тут не стоит объяснять, выгода очевидна.

Холодный отжим масла

Этап пятый – создание интернет-магазина

Если вы владеете элементарными знаниями, это очень поможет вам сделать все малыми затратами. Зарегистрируйте домен, купите хороший шаблон, соберите ключевые слова, сделайте качественные фото, напишите статьи для магазина и начинайте продавать, ищите каналы сбыта.

На этом этапе нужно понимать, что могут возникнуть определенные трудности. Ваш сайт может попасть в песочницу поисковых систем, и он не будет отображаться в поиске. Сейчас это происходит с моим интернет-магазином. Но я стараюсь не расстраиваться. В любом случае, активно работайте с социальными сетями, давайте контекстную рекламу, ищите альтернативные способы для привлечения ваших потенциальных клиентов. Также звоните людям, именно этот момент поможет построить ваш диалог с будущим потенциальным покупателем.

Сложности в производстве

По своему опыту могу сказать, самые большие сложности возникают с поиском подходящего помещения. На поиск нормального помещения я потратил больше месяца. Космическая аренда, нет возможности подъехать, отсутствие ремонта – это малый перечень проблем. Не все готовы вкладывать деньги в ремонт и потом получать прибыль с аренды. Также многие риэлторы просят еще дополнительную сумму за свои услуги. Но тут можно сказать, кто ищет, тот всегда найдет. Ищите, гуляйте пешком, посещайте доски объявлений, спрашивайте своих знакомых и обязательно будет ваш вариант.

Свое помещение я нашел в бывшем колбасном цеху, они закрылись во время пандемии и владелец срочно искал арендаторов. Так что это было взаимовыгодное сотрудничество с двух сторон.

Также на первом этапе, лично контролируйте качество сырья и производимой продукции. Старайтесь минимизировать свои затраты.

Затраты

Изначально я вложил в бизнес около 5 тысяч долларов. Это без учета создания интернет-магазина, так как его я делаю сам. Основные траты:

Закупка оборудования (пресса) – 1000 долларов;

Оформление необходимой документации – 1500 долларов;

Закупка тары – 200 долларов;

Дизайн и распечатка этикеток – 500 долларов;

Аренда помещения – 1000 долларов;

Реклама и другие траты – порядка 800 долларов;

Цифры приблизительные и могут колебаться от дополнительных условий. Основная затратная часть это аренда, документы и оборудование. А там как повезет.

Резюме

Начинающий бизнес можно сравнить с маленьким ребенком. Он делает первые шаги, падает, встает и идет дальше. Главное он верит, что это все для чего-то и у этого будет какой-то результат. Так и я верю, что все получится, а там будем смотреть на результат. Успехов Вам.

{ "author_name": "Василий Ветров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 219183, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Mar 2021 15:23:30 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null